我叫大象,是陆地上最大的动物。虽然我长得不好看,但我其实很可爱。
我的四条腿像四根柱子,我的身体像一堵墙,我的尾巴像一根又短又粗的绳子,我的鼻子很长,可以吸水和滚动东西。我的牙齿像象牙一样,又长又白,像玉一样,它们是一种财富。象牙制成的装饰品非常珍贵,所以人们为了得到象牙而杀死我们的大象。想想就难过。我多想和人相处!
我住在一个美丽的森林里。这里有各种各样的花和树,包括聪明的长颈鹿和松鼠……我们每天都有空。据老人说,我的一些朋友被放在动物园供游客参观,他们被迫表演节目。他们一定很孤独,很痛苦。我希望他们能尽快回到大森林。
孩子们,如果你们参观森林,我一定会邀请许多小动物和你们一起玩游戏。