我们刚刚结束大一的学习生活,进入了这个炎热的七月。在这个炎热的季节,带着年轻人满腔的热血和热情,我们走进了这个社会,融入了这个社会,理解了这个社会。
通过这次实践活动,我们开始正确认识自己,对自己的成长有了紧迫感。让我们看到自己与社会需求的差距,让我们开始思考自己的发展,不断提高自己的素质,更好地融入这个社会。
说实话,现在找工作不容易,我也努力过,也做过很多挫折。比如有一次我打电话去快餐店咨询,对方就说我们不需要暑期工,真是无奈又好笑!。努力是有回报的,最后在农场找到了工作。虽然是脏活累活,但我不在乎。最重要的是锻炼自己,培养自己的应变能力。我想通过社会实践找出自己的不足和差距。
在学校,理论研究很多,多方面的,几乎包罗万象。但是在实际工作中,可能会出现书本上的知识没有学到,或者书本上的知识根本没有用到的情况。可能工作中只用到了简单的问题,有时候你会抱怨实际操作那么简单,但是为什么书上的知识让人学的那么辛苦呢?也许老师是对的。虽然大学不像社会,但它最终是社会的一部分。随着平时上课对知识的认真消化和作业的补充,我们比别人有了更高的起点,有了更多的知识来处理各种工作问题。
近一个月的实践活动逐渐告一段落。虽然这份工作和我的专业很不靠谱,但是我还是有收获的。回想起来,一路上最大的感受就是成熟了很多。经历生活中成长的艰辛,收获中成长的喜悦,也许人的一生,多半是由酸、甜、苦交织而成,喜怒哀乐交汇,苦中带甜,甜中带苦,笑中带泪,泪中带笑。正是这些创造了丰富多彩的生活。人生有很多经历和财富。各种滋味和感受都尝过了,才能真正体会到生活的丰富。我渴望丰富的人生阅历,渴望品尝成长的快乐!