“我的技术很棒!”猴子得意洋洋地说。“我能力大,你离我远着呢!”梅花鹿自豪地说。就这样,它们发出越来越大的噪音,几乎震动了整个森林。
突然,一只大象从森林里出来了。猴子和梅花鹿看见了,赶紧跑了。他们请大象发表评论。大象想了又想,想出了一个好主意。它指着河对岸的果树说:“你们谁会摘果子?”但是猴子不能过河,梅花鹿不能爬树。这些问题在他们脑子里来来去去。过了一会儿,猴子潇洒地移动了一下,想出了一个好主意。他对梅花鹿说:“我们合作吧!”“好!”梅花鹿欣然同意。
于是,猴子立即跳上梅花鹿的背,梅花鹿立即驮着猴子跳过了河。在河的另一边,猴子嗖的一声爬到树顶,摘了一个,掉了一个,摘了一个,掉了一个。下面梅花鹿一只接一只。他们面面相觑,开心地笑了!