有一天,动物界举办了一场特技比赛。
小猪说:“我们吃吧!”
母牛不以为然,说:“你要吃,回家吃,馋。”
小老鼠自信地说:“谁来偷!”
鸡姑姑说:“为什么偷?偷东西是违法的!我的鸡宝宝做不到这种事。”
小鱼得意地说:“比起潜水,比潜水好吗?”
山羊爷爷说:“水会打湿我的头发。我不喜欢。”
小狗说:“我不喜欢,你有什么好主意?”
山羊爷爷昂着头说:“我们去爬山吧?”
小狗想了一下,说:“我们来比较一下搜索的技巧。我们一个人躲起来吧。我们去找找,看谁先找到。”
大家纷纷议论,无法决定。
最后鸭妈妈建议:“既然比赛主题无法确定,不如表演一下自己的绝活,互相学习一下吧。”大家都表示赞同。
然后,动物们开始展示自己的特长:猪扔苹果,牛妈妈喷牛奶,鸡阿姨一只脚跳芭蕾,老鼠打洞,山羊爷爷爬屋顶,狗探鼻子,小鱼高空潜水,小鸭水下潜水……大家互相鼓励,互相学习,表演精彩,广场上欢声雷动。
每个人都有自己的优缺点。我们不仅要从自己的角度思考,还要学会倾听别人的想法。这样大家就可以愉快的相处了。