中国李子
我喜欢美丽的玫瑰,我喜欢清新的百合,但我喜欢凌寒的梅花。
梅花,花瓣透明明亮,雕刻如玉。梅花散发出一阵沁人心脾的清香。用手触摸光滑的花瓣,即使是忧郁的人也会立刻开心起来。
梅花,它不在阳光明媚的春天、炎热的夏天或金色的秋天开花。是的,它在冬天开放,一个寒冷的季节。冬天是所有植物枯萎、凋零、凋零的时候,而以寒冷和独立为荣的梅花却诞生在这里。多顽强啊!难怪古人说“墙角有几个李子,凌寒独留”。从这首诗来看,梅花是如此的谦虚!
从梅花精神中,我懂得了要像梅花一样,努力克服人生道路上的困难。
梅花,你那么顽强,那么谦虚,你纯洁高尚的品质令人钦佩。我要大声赞美你:“虽然你没有玫瑰的民族之美,没有白的清爽感觉,但我爱你坚韧、谦虚、朴实的品质!”
金秋桂花香
“哇!什么香味这么香?”一出家门,我就闻到了花香和淡淡的花香。原来小区里,街上到处都是桂花树。仿佛整个城市都被淡淡的花香所笼罩。
桂花一年四季常绿,芽不太引人注目,羞涩的芽生长在锯齿状的叶子下。每当微风吹过,就有淡淡的香味。如果你站在桂花树下,看着一簇簇浅黄橙黄的花,闻着浓浓的桂花香,那是很清爽的。
桂花每年金秋开花最多,我们小区的桂花也不例外。我们小区的桂花一般不会引起大家的注意。但桂花一开,每个大人小孩都会停下来闻闻树上的桂花,似乎醉人。到了晚上,桂花的香味就变成了甜甜的“摇篮曲”,小孩子闻到桂花香就慢慢睡着了。
这些优雅的黄色桂花是杭州的市花,我爱桂花!