在一个明媚的春天早晨,我哼着小曲,悠闲地走在上学的路上。花向我点头,草向我招手。当我沉浸在这个仙境里的时候,一个钱包把我摔了下来。我拿起钱包准备给老师。这时候已经快晚了,我把钱包放进口袋,以闪电般的速度向学校跑去。到了教室,我已经气喘吁吁,汗流浃背了。这时,一个同学喊道:“老师来了,老师来了!”我立刻回到座位上,放下书包。“对了,你想对老师说什么?”不,健忘症又出现了。我一整天都心事重重。
当我回到家时,我发现了我的钱包。“也许里面有车主的名字。”我打开钱包说:“哇!还有9块钱和一些玩具。”“不,这是别人的。老师教我们要诚实。”我心里暗暗说。
第二天一早,我来到教室,把钱包给了老师,心里一甜。这时,潘倩倩举手对老师说:“那个钱包是我的。昨天丢了。”原来主人是潘倩倩。看着她的笑脸,我笑了!
诚实是世界上最美好的东西。