感动作文左右六年级
感动是你一瞬间的全部感受。会让你释然,会让你开心,会让你感慨万千,会让你泪流满面。
小时候的一切仿佛都历历在目,丝丝感动发自心底。
那是星期一下午,亲爱的妈妈。她病了。我一放学回家就闻到了食物的味道。我飞奔到厨房,看见妈妈正在做饭。看着妈妈忙碌的背影。心里突然不舒服,就让妈妈放下工作去休息。我妈不想。她说:“没什么,就是有点小病。如果我不做,你会有多累。如果你不放心,就帮我。”说完,她尽力向我挤出一丝微笑。那一刻,我仿佛明白了,爱情的力量有时可以超越生命的意义。
那是冬天的中午。我像往常一样带着阳光来看望我生病的祖母。但我没想到的是,昨天中午的那一瞥,是我最后一次见到奶奶。我来到院子里,看见一口棺材。棺材前放了一张奶奶的照片,然后我就知道奶奶要去另一个世界了。泪水在我眼中打转,我不知道该如何形容我的心情...外婆走的前一天晚上,我到处都找不到妈妈。终于,我在棺材后面找到了她。她在哭。我不明白她为什么在这里哭。她告诉我她在这里哭是因为她想和奶奶更亲近。我想让奶奶最后一次听听她的心声。在和妈妈的对话中,我不禁想起了和奶奶在一起时发生的事情。奶奶经常和我开玩笑,她的笑话总是逗我开心。回忆起这些,我的眼泪止不住的流。最后一次见奶奶的时候,我发现妈妈把奶奶衣服的领口拉直了。当她最后一次摸奶奶的手时,一滴眼泪突然落在她的手上。我发现我妈已经哭了。这时,我的“大坝”再也支撑不住了,眼泪像洪水一样流了下来。我的心在想我的祖母,再见...我母亲的小小举动让我知道她有多爱和想念她的祖母...这时,我的心一直在抽泣。
搬家有很多种解释,但我觉得搬家是让人有所感触的小举动。爱就这样静静地流淌...