晚上10点多,我和我爸饿了,就让妈妈给我们弄点吃的。我们先去洗澡了。当我洗完澡的时候,我看到妈妈带来了一盆凉饭和一碗干菜。我惊讶地说:“妈妈,你今天怎么了?这凉饭是给鸡吃的还是给狗吃的!什么时候给人(我们)自己的食物?”妈妈笑着说:“这个好吃!”半信半疑的我拿起筷子,先把冷米饭放进嘴里,然后咬了一口干菜尝了尝。天下美味,天下第一!忍不住又咬了一口,啊!这次味道很甜,油但不腻。越吃越上瘾。突然爸爸走进来。他看到了,同样感慨地说:“这东西是20多年前的了。为什么现在还吃?”我尝了尝味道也替我妈说话,说:“爸,这东西真好吃。试试!爸爸突然想起了什么,说:“约翰,你知道妈妈为什么给你吃这个吗?”“我不知道。”我用疑惑的眼神看着爸爸,爸爸继续说:“其实妈妈小时候放学回家每天都会吃一碗。现在问同样的问题。你知道我妈妈为什么不给你饼干或面包吗?”我说:“是为了防止我长蛀牙!”爸爸摇摇头。我绞尽脑汁也想不出来。我心想:唉!看来我脑子不够用啊!爸爸看了看,给了我一个提示:“我刚才说的话不是白说了吗?肯定有联系!”我回心转意,说:“就是让我体会一下上辈子的艰辛。".
其实超市里的东西再好,在我看来也没有这个冷米头那么甜那么香。