这一天,又该回学校了。我非常不愿意离开我的家。
没想到,姐姐和姐姐都打算和我一起上学。听到这件事我很高兴。我赶紧收拾东西,把该带的东西都扔进书包里,拉上书包的拉链。我惊讶地发现书包这么大,里面装满了东西。
我拿起书包,和他们一起骑车去学校,带他们参观了一会简陋的宿舍,给他们介绍了学校,坐在床上填作文,看了一会,却突然意识到学校对寄宿生有规定:不允许外国学生进入宿舍。这突如其来的信息念头让我心中一惊,我打算带他们去上课,随便补上我的语文作文,跟他们说明原因后,我们就来上课了,但是情况并不理想,上课的门是关着锁着的。我从来没有对教室门上的锁如此恼火过。
我别无选择,只能回宿舍,但我受到了那条规则的限制。现在怎么办,姐姐突然说:“我饿了,可以去吃吗?”我们把这个想法付诸于饮食。
......
我把书包放在班里,和他们一起去吃饭,走到食堂。三个人都很害怕,怕有人发现。我们选择了最短的队伍来排队。站起来之后,我们还在纠结会不会有人发现我们。如果被发现了,怎么办...他们两个一直问我这种问题,我只好安慰他们:不,没关系。
后来吃饭的时候发现自己是吃的最快的,突然觉得自己吃的好快。
还有一点,就是去店里买东西的时候,感觉自己习惯性的站在外面,习惯性的说“不要”。我说完后,看着他们,突然意识到自己做了什么。他们不是我的同学,他们很有礼貌。真的,在学校都成了习惯。......
突然感叹学校真是......