盲人吃饭的作文
今天来瞎了一次,什么都不做,坐在饭桌前蒙着眼睛吃饭。
一顿丰盛的饭菜摆在我面前,但我看不见(因为我被蒙住了眼睛),只能闻到。开始吃饭的时候,我用筷子伸出一只手,另一只手就成了“向导”。摸到一个盘子,我赶紧把筷子放进去。把一块放进嘴里,“啊”我赶紧吐出来,马上把红领巾摘下来,一看,居然吃了一大块生姜。我心想:我怎么这么蠢?就像鸡舍里的老太太蛋。
妈妈走过来说:“你知道盲人在生活中有多痛苦吗?”我说:“嗯,盲人这辈子要做的事情多了,上下楼,过马路,拿东西...以后要多帮助他们。”我妈笑着说:“没错。我们不仅要多帮助他们,还要经常去看望他们,明白吗?”我点了点头。