今天天气很热,所以我妈妈让小红和小李出去买个西瓜解暑。
小红和小丽走到西瓜摊前,远远地就看到了绿色的西瓜像一座绿色的小山。走到前面,小红忍不住喊:“小丽,你看,这个西瓜又大又圆,很像我们踢的球!”小丽盯着西瓜说:“对,好美!看,他们的绿裙子上有无线电波一样的图案!”他们异口同声地说:“一定很好吃。”
这时,老爷爷笑着对他们俩说:“两元一斤,沙袋香,我给你们挑个好的。”一边说着,他一边拿起一个西瓜,一只手举到耳边,另一只手打:“嘭嘭”。他不断点头说:“对,就是这样。”
付了钱,提着西瓜,姐妹俩高高兴兴地回家了。