禁毒感想作文【范文
600字禁毒作文珍爱生命远离毒品
你知道吗,每年的6月26日是国际禁毒日。据统计,全球每年有10万人死于毒品,100万人因毒品丧失劳动能力。毒药正以迅猛的发展速度威胁着人类社会,吞噬着人类文明。
毒品会杀死人的身体。一旦服用药物,人体的正常功能就严重受损,甚至无法治愈。整个人变得眼神呆滞,反应迟钝,记忆力减退,脾气暴躁。不仅如此,吸毒还会让人颠倒正常的生活规律。当吸毒成瘾时,骨头就像成千上万的蚂蚁咬人一样痛。所以吸毒的人说:“能达到一万发炮弹,各种咬伤都很难承受。”为了转移疼痛,有的人往鼻孔里插一把刀,有的人砍掉手指。
毒品蒙蔽了人们的良知。当一个吸毒的人染上毒瘾后,他的热血、亲情、道德都被抛在了脑后。只要你能得到毒品,或者卖孩子卖女孩,或者被小贩养吸,或者犯罪杀人抢人甚至杀父卖子。当一个吸毒者吸毒成瘾时,他没有向一个贫穷的家庭要钱。他甚至举起菜刀,在母亲身上砍了28刀。这把刀是致命的...
有多少家庭因为吸毒而破裂解体;多少未成年的孩子因为父母吸毒,幼小的心灵受到了巨大的创伤!
我曾经听过这样一个故事:有一个叫萧艾的少年,一个亲戚偷偷引诱他吸毒。a说:“这是好事。抽一两口也行。”小艾开始摸就分不开了。2001年,他的父母带他去了一家戒毒中心。但没过多久,他又在“毒友”的引诱下抽烟了。2003年,萧艾开始注射海洛因,他每天注射两次。实在没钱的时候,买安定吃,出现毒瘾就喝,用烟头烫自己。现在,他深感遗憾地说:“父母送我去戒毒中心是对的。”
是的!毒品真的比老虎凶!希望同学们珍爱生命,远离和拒绝毒品,增强抗病毒意识,加强对毒品危害的宣传。共同努力建设我们和谐美好的家园!
禁毒感想作文【范文10篇】一十零
窗台上娇艳的是一朵小小的罂粟花,五颜六色,但在这朵艳丽的花背后,隐藏着邪恶的爪子——毒品,这个恶魔,在不知不觉中侵蚀着人类。
作为一个小瘾君子,他采取积极行动宣传毒品的危害,让人们吸取惨痛的教训。
让我们从现在开始,从身边开始,让更多的人“珍爱生命,远离毒品”!