毒品是可以杀人的物品。是白色粉末状的,人吸入了就无法自拔。
很多人在毒瘾发作前和普通人没什么区别,但一旦染上毒瘾,就会不惜一切代价去买毒品,来阻止自己的毒瘾。没钱的时候会想到偷钱甚至杀人。而原因只是为了得到一小包白粉毒品,等待他们的最后是一副冰冷的手铐。许多富人和一些有声望的官员越来越堕落,只是为了尝试药物对人体的吸引力。最终,他成了一个被唾弃的罪人。
毒品涉及全世界,每年有5000人因此丧命。其中20-30岁的男女占85%。他们因为毒品失去了年轻而短暂的生命。因为药品稀缺,价格有涨有跌,很多人因为买不起药而感到痛苦。200块钱只是一小半包白粉和慢性死亡药!
毒品应该被摒弃和遗忘。它会让一个人失去家庭,失去世间所有美好的事物,让他觉得这个世界上没有什么值得回忆的东西,从而结束他宝贵的生命。会让一个和谐的家庭充满烟与火。毒品可以使人意志消沉,促进一个民族的兴衰。为了防止猖獗的药物滥用,让我们做好准备。
禁毒是每个合法公民的责任!