一望无际、五彩缤纷的小栗子花令人惊叹,但在这些艳丽的花朵背后,隐藏着邪恶的爪子。
毒品,魔鬼,不知不觉侵蚀人类。因为海洛因、冰毒、摇头丸等等的出现,扰乱了我们幸福甜蜜的生活。作为一个小瘾君子,我应该采取行动宣传毒品的危害,勇敢地对白鬼子说不,让下面这些可怕的事情成为惨痛的教训。一个年轻人认识了一些坏朋友,所以他染上了毒品。一开始,他拿出了所有的积蓄。最后他的钱都没了,毒瘾也控制不住了。为了满足自己的需要,他慢慢走上了犯罪的道路,偷、抢、骗,为了钱什么都干。终于有一天,他把罪恶的双手伸向老母亲,因为要钱,他失去了理智。
从这件事可以看出,一个吸毒的人不仅会被毒品麻痹,也不会失去理智。像这样的事件很多,要从现在开始,从身边开始。我们应该更多地了解毒品,向我们的亲戚倡导禁毒。为了我们美好的明天,让我们一起努力,携手前进。