非洲大草原上生活着许多动物朋友。有野生动物,也有可爱的小动物。
一天中午,一头小象迷路了。这时太阳正在燃烧,小象感到口渴,于是小象到处找水,找啊找,终于找到了一个装满水的木盆。小象非常高兴,一口气喝完了水。但是有一只大狮子藏在水里。小象看见了,就跑了。狮子说:“别走!大象。”仿佛小象没有听到狮子的话,他只是活着,跑着。大象想,“到最后,狮子一定会追上我的。我一定要想办法!”当小象看到它周围有一口井时,他转过头来照顾它。狮子很快追上了他,傲慢地说:“哈哈!你跑不掉的。”小象假装可怜,说:“我可以吃,但我要告诉你一个爆炸性的大秘密。”狮子通常喜欢秘密,所以他迫不及待地问:“什么秘密?快来听听。”大象说:“今天早上,我走在路上,夸你对路过的动物又帅又威武。然后一只狮子突然从草丛里跳出来,生气地说:‘你说的是哪只狮子?“看我是不是不揍扁他,””狮子大怒,说:“狮子在哪里?快把我带走。”大象说,“别生气!我带你去。”于是大象把狮子领到井边,大声说:“那只狮子躲在这个洞里!“的确,狮子在井里看到了一只好斗的狮子,所以他就胡乱地跳了进去。过了一会儿,狮子淹死了。
最后,小象终于找到了自己的家。