从前,有一个女孩,她既勤奋又好学。
有一天,她来到一片草原,妈妈对她说:“再见!你不能告诉任何人你的名字,否则你会变成一棵大树。
于是,她越过了高山和清澈的小溪。她的脚磨破了,手冻僵了。她不在夏天。
突然,她的眼睛亮了,一座宫殿在她面前。她敲了敲门,问:“你想在这里当学徒吗?”一个少年站起来说:“好的,请跟我来。”女孩跟随未来走向王子。王子对女孩说:“我病了,巫师对我施了魔法。如果你找到一个能帮我的粉丝,写下你的名字,我就嫁给你。”
姑娘出了宫,回到草原,在上面搜来搜去,终于找到了扇子,按王子说的签上了自己的名字!王子看到了,说:“你迟到了。”他成了思想,女孩成了大树,因为她告诉了他她的名字。
老虎保护大树,大树雨露滋润,诉说千年悲歌。
这件事触动了玉帝,于是他把老虎和大树变回来了,王子和姑娘终于结婚了。
巫师听到这件事后,非常愤怒,下令将王子和女孩活着带走,但国王发现了,并受到了惩罚。