足尖上的中国年年味寻找作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”今年春节期间,我们家发起了“新年品味”活动。大街小巷到处都是我们,我们去的每一个地方都充满了新年的味道。
开心买年货
“我祝贺你发财了。我祝贺你表现出色。如果你好,请到这里来。如果你不是,请走开……”听着春节歌曲推着购物车,我和爸妈早就武装到了牙齿,一边买年货一边感受着新年的气息。按照计划,我负责买零食,剩下的由我爸妈买。首先,我来到了期待已久的糖果柜。哇!多么童话般的糖果世界!光是五颜六色的包装就让我垂涎三尺。买什么?基于以往的经验,我只有先得到父母的宠爱,才能买更多自己喜欢的糖果。于是,我拿起塑料袋,把很多平时爸妈最喜欢吃的酥糖放进袋子里,心想:爸妈看到这个一定很开心吧。看来今年春节我运气不错!转眼间,就到了和父母交差的时候了。我从购物车里拿起一大包脆皮糖,笑着说:“爸妈,我买了这么多脆皮糖,都是你们爱吃的味道!”“是吗?真的是我的好女儿,不坏!”妈妈笑着摸了摸我的头。嘿嘿,你完了!棉花糖,棒棒糖,巧克力,太妃糖都是我的!
购买春联正在蓬勃发展
“人活得快活,国泰民安春。“看,我家又来市场卖春联了。看,这里多热闹啊!有很多人,甚至宠物狗也来加入我们。正当我在找地毯的时候,一个栩栩如生的龙娃娃映入我的眼帘:大大的眼睛,长长的胡须,甜甜的笑容,好可爱!放在我们家门口,来年你就幸福了。我抱起龙娃娃,兴冲冲地跑向妈妈。”好眼力!”妈妈看着龙娃夸道,“看我摘的‘福’字怎么样?“哇!大红映衬出金光闪闪的“福”字,精致大方。虽然华丽但不俗气,真的很完美!就这样,我和妈妈开心地把好运带回家了。
兴高采烈地放鞭炮
穿新衣服,贴春联,放鞭炮,过年!看到春节一步步向我们逼近,我和爸妈又来到了一家烟花店。看,有无数大大小小的鞭炮。它们眼花缭乱,比如清洁、坠落、旋转飞碟。品种那么多,买什么好?我一时拿不定主意。“女儿,看这个!”“哪个?”我听从了父亲的手势。哦,扇形烟花,这是我第一次看到。真新奇!买了!我把它放在包里了。嘿,这是什么?三卷长鞭炮?我赶紧问:“爸,你为什么要买?三更卷?”“这个你不懂!”爸爸笑着说:“除夕放卷,元旦放卷,辞旧迎新;再放一卷初五迎接财神发财。第五天是财神的生日!”“哦,我明白了!”很快,我拎着一大包鞭炮和爸爸一起回家了。
“抓,抓……”转眼间,新年的钟声已经敲响。年夜饭后,我们一家三口去楼下花园放鞭炮。看,小区里的花园里长满了火树银花,烟火盛开。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,随着新年的临近,许多人点燃了希望的烟花。突然,随着一声巨响,天空中出现了金色的火花,令人惊叹。不一会儿,它就像一颗闪烁的流星划过天空,落到了地球上。日复一日,无数迷人的笑脸在空中绽放,落下来就像银色的柳絮,美极了!爸爸还用打火机点燃了一个小枪管,放在路中间。过了一会儿,枪管像锅一样炸开了,噼里啪啦,可爱的小火花穿着五颜六色的衣服从枪管里蹦出来。你抱着我,好奇地看着热闹的场面。太美了!看着五彩缤纷的烟花,我在心里许了一个简短的愿望:门迎接每一份祝福,门接受每一份幸福!
问年的味道藏在哪里?我说年味藏在除夕,香;一年的味道藏在糖果里,甜甜的;一年的味道藏在鞭炮里,浓浓的;一年的滋味藏在家里,暖暖的!
足尖上的中国年年味寻找作文【精选6篇】六
关于寻找春天足迹的完整作文集。包括寻找春天的足迹,300字,400字,500字,600字,800字。