那天,我起得很早。我很兴奋,因为我们要去春游。我是走路来学校的,走路上学腿就开始疼,更别说走那么远了。但是我不甘心。我可以和同学一起找到春天。我不会失去这个机会的!
到了学校门口,当时没有同学,觉得无聊就去了最近的商祺玩。我到她家的时候,她还在吃饭,我就等了她一会儿。她吃完后,我们一起去了学校。在学校门口等了一会儿,学生们陆续来了,然后老师来了。我们开始排队。我是我们队的队长,韩是他们队的队长。我们开始上路。我们紧张得手拉手走路。过了一会儿,我回头一看,有两只手握在一起...
走在小路上,老师说可以感受到杨树上新长出的叶子。好多同学都去摸了,我也去凑热闹了。我发现杨树新长出的叶子和塑料差不多。如果我不仔细看,我真的把它们当成塑料了。摸过之后,我们排好队继续往前走,看到了桃花。一些学生问老师他们是否能去看看。老师说可以。学生们疯狂地跑下来看、摸、闻桃花。苏鹏是最小心的。他还一朵一朵地数着桃花的花瓣。该上路了。学生们整齐地走过马路。
我们去了一家工厂,种了许多我们以前从未见过的花。所有的学生都想进去,但是值班的老人太吝啬了,不让进去。老师过去告诉他,老师自己进去了。我们只能站在外面等老师带着照片出来。又来到一家工厂,谁知道这家工厂的值班老人比那家小气。老师不能进去拍,只能把相机给他,让他拍。嘿!那个老人真的不会拍照。好像他没拍照。
又要上路了,这次很快就要到达目的地了。到了那里,我们先吃饭,吃完,我们玩水玩废。玩得正开心的时候,听到张桐柏哭了,就去看看怎么回事。原来是高凤起一边玩水一边打张桐柏。张桐柏哭的时候,我觉得很好笑。我们回食堂的时候,老师摘了一些止血草,在嘴里嚼了一会儿,放在张桐柏的伤口上。
该回家了。当时腿疼的像散架了,更别说回那么远了。但是我们能做什么呢?当我们到达张尧村时,我们累得走不动了,所以老师让我们停下来休息一下。看到村口有食堂,就赶紧去买水。回到学校,我用老师的手机给妈妈打电话。当我听到妈妈说不接我的时候,我很难过。还好老师送我回去了,不然我还不知道什么时候走呢!
如果让我说出那天的感受,我会说:那只是一个“累”字!但是“累”而快乐!