早春的天气一如既往的寒冷。虽然没有冬天冷,但是没有春天的迹象。春姑娘好像睡着了。
但是这个星期六早上,张老师会带我们去寻找春天的足迹。这让我很震惊。春天还没到!于是,带着强烈的惊奇感,我去寻找春天的足迹。
我和杨金一、吴、、、宋泽航是一组的。碰巧我们都是志同道合的朋友。我们在张老师的带领下去了广场。
一开始我并不相信,但是当我发现山茶花的时候,我半信半疑的相信春天已经走上前去和我们打招呼了。
山茶花和玫瑰很像。如果你不仔细看它的茎,你真的分不清谁是“白”。红色的花瓣,外面的花瓣支撑着内层,层层叠叠,保护着雄蕊,有点像“肥水不流外人田”。山茶花外层虽然对外开放,但花心向内卷曲,看起来很脆弱。一簇簇的山茶花竞相开放,仿佛它们是美丽的。有的已经开了美丽的花瓣,有的还在床下。
观察山茶花后,我们产生了一点兴趣,感受到了大自然的亲近之情,愉快地向前走去。
没有,我们又找到了春天的足迹,温柔的阳光洒了下来,把金色的外衣铺在远处的蝴蝶身上,让它们扇动翅膀,变得更有活力。当我们靠近时,我们可以看到蝴蝶是什么。相反,他们争先恐后地散发自己的香味。它们是彩色的,大约有四片花瓣。花心浅绿,充满活力,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。真的是“花园里春关不住”!
我一直坚持自作主张,也真心相信春天真的来了。看,远处的孩子们正在快乐地放风筝。这不是春天的象征吗?天上的燕子也飞回来了。这不是春天的象征吗?
“抽空认识一下东风,永远是春天”。我相信每个人的心里都有一个五彩缤纷的春天!