一本书的观后感作文
《书里的蚂蚁》是一个很有趣的故事。它讲述了一只蚂蚁在一朵花上睡着的故事。小女孩把花摘回家,被夹在一本书里。小蚂蚁在书里走来走去,让其他单词动起来,变成了有趣的故事。最后,小女孩非常喜欢这本书。她每天都读,读不厌。
这本书里我最喜欢的一个故事是《乌鸦的惩罚》,讲的是一只乌鸦在一个光头上拉屎,警察给了他一个惩罚,这不是理所当然的,但是后来他自觉地慢慢地把惩罚交到了一个树洞里。这个故事告诉我们,犯了错没关系,只要能认清错误,及时改正,就是难能可贵的好孩子。