弱柳推开夏门,桂花推开秋门,浮叶推开冬门。
清晨,淡雅的弱光在窗台上缓缓跳动。一股寒气透过窗户,窗户蒙上了一层薄薄的雾气,使得窗外的整个景色显得那么仙境。
我踏上了上学的路。刚踏出大门,一阵凉风向我扑来,传遍全身。我不禁瑟瑟发抖。闻一闻空气,一股新的泥土气息,松叶的气息,伴随着梅花的纯香,在寒风中微微酝酿着。闭上眼睛,凉风吹过梅花,引来千万只蜜蜂!
梅花仿佛是亭亭玉立的仙女,站在翠绿的树叶上。一阵冷风吹来,梅花捋着短短的粉花瓣调皮地滚来滚去。我佩服它不畏风雪的精神。
我上了电瓶车,风在我耳边呼啸。穿着衣服跑来跑去,脸像针一样,手伸进袖子里。我紧紧地拥抱着我的父亲,我的心——就像一艘摇向温暖港湾的小船,寒冷已经被我抛掉,只有一缕温暖散落在我的心里。
路上的行人全副武装,准备抵御寒冷。不知不觉来到校园,松树向我们招手,像军人一样。
我想,这不就像天天为我们服务的交警叔叔吗?