多一点温暖作文
寒风中,一个穿着棉袄的老人独自站在路口,不时在他身边晃动。一堆青菜萝卜又冷又冷。可见这位老人已经八十出头了。
“青菜,萝卜,青菜,萝卜……”频繁的喊叫声传到了我和我妈妈的耳朵里。
“喂,这道菜多少钱给你?”
"一磅青菜1.5元,一磅萝卜1元."
“那就全给我打,全给我打!”
“什么,妈,全买了?”我心里很疑惑
妈妈似乎看出了我的疑惑,冲我笑了笑。交完钱,她对爷爷说:“爸爸,你可以回家了。”
“姐姐,谢谢你。我坐公共汽车回去。家里有老太太!”
我,一点点明白,我妈希望卖菜的爷爷早点回家,把他的菜都买了。“你猜对了一半,还有一半。”“我真的脑子不够用,妈妈,请你快点说!”“阿姨这么大了,家里也没有闲散。这是我们中华民族的勤劳精神。一代又一代,我妈很佩服这个阿姨的精神,所以我妈觉得应该帮帮。”
就这样,一瞬间,我突然意识到,是的,爷爷的饭菜很温暖,因为他勤劳。妈妈的动作也很温暖。我想向我妈妈学习。