关于写书包的说明文【范文
开学第一天的前一天,妈妈看到我的书包有点小,有点旧,以为我初中要背很多书,旧书包可能放不下,就放弃了旧的,给我买了一个新的,超级大,超级好看的。我一看到这个新书包就喜欢上了,一整天都放不下。
这个书包其实是个旅行包。其整体颜色为黑、黄、绿三色,与迷彩服上的图案相似。这个旅行包很大,有五个放书的地方和两个放杯子的袋子。有一个包可以放一些零食,还有一个零钱包可以放一些零花钱。我最喜欢的是书包的“安全带”设计——书包前面有一个杯袋,后面有一个。平时骑车或者坐车,车总是压到石头什么的,特别震撼。当你下车时,你会像碰碰车一样眼冒金星。有了“安全带”,只要系好,杯子就固定住了,不容易掉下来。坐车时,书包会跳,特别容易损坏背带。但如果震动,安全带的橡皮筋会被拉回,可以减少一半左右的力。骑起来很方便,书包也不会伤到肩膀。
刚开学,书还没发,书包也空了。但是分发的书慢慢多了,书包也慢慢鼓了起来,里面的书也很挤。如果发一些书,估计我的旧书包放不下。还好我妈给我买了这个书包,不然我的旧书包肯定会爆肚子,两个旧书包大概放不下那么多书。
书包里的书越来越多,书包越来越鼓越来越重,意味着学习压力越来越大。沉重的“书包”压得我喘不过气来,但我坚持,我知道我必须坚持。虽然背着这个沉重的“书包”有时会让我摔倒在地,但我会爬起来,背着书包,继续前行…