高中生活作文
时至今日,自然规律永远是不可改变的自然规律,树高千尺,落叶归根。如果绿叶倒下,它们可以回到母亲的怀抱。但是,宝岛台湾省现在与祖国陆海分离,无法回归祖国。
曾经是被侵略者侵略的“七子”的三子。它的兄弟:澳门、香港、九龙、阿哈瓦、广州湾、宣顺大连都回到了祖国的怀抱。只有它和它的母亲被陆地和海洋隔开了。如果你是一个人,如果你的兄弟姐妹都在你母亲的怀里,而你只能在袖手旁观,在你不在身边的时候看着,那会是什么样子?如果是我,即使落红也不是无情,但可以保护土里的花。为什么我真的不能回到妈妈的怀抱?
台湾省虽然现在挂着中国的国旗,但仍然拒绝回归中国,是一个独立的岛屿。虽然有人说中国的台湾省是“省”,台湾省承认自己是中国的一个省,但他们终究没有回归中国,这让海峡两岸的人都很苦恼。七子之歌-台湾省:我是一串来自东海的珍珠。
琉球是我弟弟。
我是台湾省,
我胸口还有郑的血。
忠诚的红色血液玷污了我的家庭...在这里,我可以做点什么。其实这里的琉球集团指的是“日本”,郑这里指的是。郑成功是明清时期的民族英雄。1662年2月打败荷兰人收复台湾省。他是我们的民族英雄。余光中先生写过一首诗——《乡愁》,讲的是海峡两岸的人不能在一起的悲伤。我不禁想起了“日月潭,碧波,崔璀,台省的血肉,天天盼着统一。”
长江的热浪让人感慨万千。大陆同胞天天盼着团圆。这副对联,我也想起了南宋陆游写的《给孩子看》。“死知万物空,悲不见九洲。”爱国诗句。
对联描绘了海陆两岸人民期待祖国统一、早日收复失地的深厚感情。说到失地,重点是陆游的诗《给孩子看》里的那句话。《给孩子看》是陆游最后一首诗。陆游生前写过《给孩子看》。“死了就知道什么都是空的,但是看到九洲就难过。”这首诗的意思是人死了什么都不知道,可悲的是看不到祖国的统一。这首诗可以表现出诗人的爱国情怀,但由于当时朝廷的衰落,爱国的人无法为祖国尽自己最大的努力。现在时代不同了。我们生活在一个自由和光明的时代。人才很多,但是没用?台湾省也可以说是失守了,但是为什么一直没有收复,没有回归祖国?台湾省不是中国的孩子,不是中国的“绿叶”?
所以唐朝很多华侨都在海外。虽然身在海外,但他们的心是依恋祖国的。这让我想起了学过的课文《梅花魂》中作者的祖父。他在海外,因为年纪大了,不能和作者一起回国。他送给作者他最珍爱的黑梅花手帕和一条血红色的亚麻梅花手帕,这不仅是手帕和普通的黑梅花手帕,也足以表达作者的祖父,一个关心祖国的华侨。
我希望有陆游、郑成功这样的英雄,以满足台湾省人民对祖国统一的渴望。现在社会已经自由化、大众化,现在华侨可以随时回国,这样就不会像《梅花魂》里作者爷爷那样对绿叶对根的感情不满意了。