篮球比赛的场面作文【范文
“是啊——”,又是周五。今天是新学期的第一个周末,我们几个朋友带着零食下楼庆祝。
刘义隆举着篮球,建议大家一起玩。就在街对面,有五个孩子来和我们五个人玩游戏。我们接受了挑战。
比赛开始时,刘义隆独自抢到球,冲向对方的篮筐。另一队的一名黑脸球员冲上去试图抢球。但是刘义隆也是一名训练有素的球员。他转过身,把球传给了邬培红。邬培红冲过去,把心思放在平分线上。看到对手的巨人冲过来,邬培红把球传给了陈聪,后者射门近百次。陈聪在三分线上等了很久。他跳投得分了!
3:0。
一脸苦相的对手冲了过来,接过球传给了他。我看到他越过了刘炳书的第一道防线。我的第二道防线对大家都没用,因为我又低又小。但在他扔球的那一刻,我跳起来一拳打了下去。刘义隆捡起球,丢了一个“好球”,立刻冲向三分线。他的手抽筋了,摔倒了,但他只击中了篮板。但是球被陈聪抢到了,他向平分线投了一个跳投,又进了。
5:0。
对手再次试图反击,扳回一分。但是我们五个人来到一个球形阵列,球一直在我们的控制之下。邬培红的2分球,我的1分球和刘义隆的3分球。11: 1,对手不能再打了,不得不放弃。
11: 1,辉煌的战绩,对面小区的孩子再也不敢轻易挑战我们了。