篮球比赛的场面作文【范文
今天是我们学校的篮球锦标赛。这是一个激动人心的时刻。玩家跃跃欲试,老师和学生兴奋的来到操场看比赛。
决赛双方分别是六年级系11班和2班。看,11班的成员都在摩拳擦掌,2班的成员好像也有答案了。
“杜!”随着一声哨响,比赛开始了。两名球员都站在中间,盯着裁判手里的球,比分逐渐上升,4: 4!比赛进入白热化阶段。看,二班王宇微微鞠躬,持球,眼睛警惕地扫视四周。对方已经包围了他,让他无法传球。当他发现张先南离自己很近的时候,就把球传了出去。张先南一反应,球就被11班的钱成“劫持”了。钱诚抢到球后,从左边躲,从右边闪,突破包围圈。当他经过的时候,他来到篮下,跳起,漂亮的上篮。11班的学生立刻欢呼起来。二班的拉拉队虽然看起来很紧张,但还是很自信的喊道:“二班,加油!加油!”
也许啦啦队的鼓励有所帮助。二班的队员们逐渐默契地配合起来。他们一次抢球、传球、投球,尤其是传球。虽然两队队员距离较远,但在空中划出一道优美的弧线后,球能准确落入队友手中,使得二班的落后局面开始逆转。队员们脸上洋溢着灿烂的笑容,啦啦队员们不禁为他们加油。接下来11班每扔一个球,2班也扔一个球,得分相等。这时,两个班的拉拉队的喊声也相继爆发,一个接一个。
关键时刻到了,比赛即将结束。场上比分14: 14,平局!竞争很激烈。二班王宇接球投篮,球打在篮板后弹回...11班抢到篮板,传给了王振翔。他一伸出胳膊,球就飞进了篮筐。14点16分,王振翔摆出胜利的姿势,所有的观众都惊呆了...又轮到二班投球了。这时,队员们把所有的希望都寄托在这一刻。可能是太强赢不了,这一枪又没进。最后11班赢了,班里在场的师生兴奋地冲过去抱住选手,有的同学高兴得跳起来…