篮球比赛的场面作文【范文
上周五,我们班举行了一场篮球赛。我们红队和黄队PK,绿队蓝队PK。每组选出一名裁判后,我们的比赛开始了。
黄队一号球员抢到球,他马上传给二号球员,却被我们队一号球员拦住。黄队的三名队员立刻围住了他。球丢了!黄队裁判一脸兴奋。1号看了我一眼,心里明白了上帝。我也看了一眼1号后面的3号,他突然意识到自己笑容不好。我们三个是多年的朋友,这样就可以用眼睛交流了。
一号跳起来喊:“二号!”我接住了。黄队信了,就偷偷找我。但是1号的球在空中转了个弯,飞向3号,3号接球后跑了几步。黄队又来抢球了。3号出手一记高射,球向1号飞去,大家又把注意力集中到1号身上。我突然抢到球,三步上篮。球进了!在这个过程中,黄队裁判脸上的黑线越来越多,而我们队裁判却在笑。他知道这是我们三个人训练了三天。
下半场发生了意外。我队5号球员运球时,黄队6号猛撞5号,5号猝不及防摔倒在地。而黄队6没有救援,好像他的任务是打人。“故意打人!”评委们立刻一致表示。我们队罚球了。1号单手肩上上篮漂亮得分!
整场比赛给我留下深刻印象的是,我在半场交界处,黄队所有球员都围着我。这个时候黄队进了7个球,我们队进了7个球。黄队队员发誓要打败我们。比赛还剩30秒!我知道这很糟糕,但一旦我们错过了好机会,我们可能会失去。我不得不开枪。与其输,不如平局。球打在了板上,比我预想的要好得多。所有的目光都集中在球上。球在篮筐上打转,可能会掉几下。过了一会儿,它好像转累了,不转了,然后掉进篮子里,但又好像突然有了乐趣,又开始转,最后掉进去了。进!我们的球进了!我们队欢呼雀跃。
这真是一场精彩的比赛!