篮球比赛的场面作文【范文
今天,我们的篮球培训班将举行一场基本动作比赛。我们都在为激烈的挑战做准备。
教练让我们先站成一排,然后数。“一、二、三、四……”我们一个一个数。数完之后,教练接着说:“单数往前走两步。”教练把我们平均分成两组。单数组,偶数组,我被分成双组。教练说:“来个‘八字围球’的游戏吧!”“耶!”我们都欢呼起来。因为八字圈球是我们最喜欢的动作!
比赛就要开始了,我们很紧张,怕输了比赛。“准备——吃!”教练幽默地喊道。一开始队友像箭一样飞出去,差点被教练笑死!教练又喊了一声“开始”,我们队的领队被笑得没力气了,大幅度落后。我们紧张得脸都紧张了。虽然后面的队友拼命追我们,但我们还是处于落后状态。连教练都有点担心我们队!该我上场了。我心里只有一个想法:超越对手!这时,我弓起腰,抬起头,双手灵活地在两腿之间移动篮球。突然,篮球卡住了我的右腿,我失去了平衡,摔了一跤。队友很快帮助了我,让我振作起来。我站起来想:“我不能放弃!队友都在为我加油,我不能放弃!”我忍着痛,坚持把球传给下一个球员。虽然我们摔倒了,留下了一点血,但我们队终于要赶上他们队了。这一刻,我感受不到痛苦,只有喜悦和幸福。两个队只剩下最后一个队员,成败就看这个了!这一刻,我们反而放松了!告诉队友注意安全,不要摔跤就好。结果他们队占优,我们输了!我们队长说:“失败是成功之母!不要气馁,我们下次再战!”听了队长的话,我们像刚才在比赛中一样自信,一点也不沮丧。!
因为我们输了比赛,教练让我们想想为什么会输。我仔细想了想。我们输掉比赛至少有三个原因:一是基本功不够扎实,以后要加强训练;二是我们队员在比赛中过于紧张,有点怯场,以后会加强心理素质的训练;第三,比赛失误太多。教练说有总结要改进。我想做的一切都是一样的,我想在总结中完善。