“今天收到消息,XX市污染严重,那里的人感染了一种无法治愈的怪病……”“最近XX国爆发传染病,据说一切都是污染造成的……”有了这个消息,我睡着了。
我睁开眼睛,看到一个大屏幕,上面写着“2050年4月1日。”“这是2050年吗?”我惊讶地环顾四周。“除了呼吸更舒服,和2018年没什么区别?”我惊奇地喃喃自语,把眼睛眯成一条缝,仔细观察,才发现许多不寻常的地方——这里的汽车没有加油口和排气管;这里的人们的饭碗和包都是塑料做的;这里没有小作坊或大工厂的排放物...
我在观察2050年的时候有没有其他的不同,突然发现一个大叔,穿着干净的西装,高高的鼻梁上戴着一副很酷的半框眼镜。乍一看是“人堆里的百度”,于是忍不住凑了过来,想“百度一下”。
“现在汽车不需要汽油了?没有汽油该怎么办?”我疑惑地问。他奇怪地看着我,但耐心地回答了我的问题。哦,你的思想怎么这么老?汽油早就没了,现在车的动力是车主在车上呼出的二氧化碳。此外,汽车可以将二氧化碳转化为一点氧气,供车主呼吸。“他越说越激动。”那么,现在怎么会有那么多塑料制品,不怕污染呢?”我问第二个问题,“污染?怎么可能?这些塑料都是成千上万倍的,烧了可以让空气更清新,埋了可以让土壤更肥沃,扔进河里可以让河水更清澈...”还没等他说完,“砰——”的一声,我剧烈地倒在地上,从白日梦中惊醒。
看看昨天没关的电视。上面还有广告:“奇迹发生了。昨晚XX村的人一起管理村子的环境卫生。他们的村子就像上帝的帮助,里面所有的怪病都消失了……”“XX国的传染病实际上在一夜之间消失了,因为它们阻止了那里的环境污染,那里的人们清理了这个国家……”