父母给了我们生命,也是父母给了他们生命——祝天下所有爷爷奶奶重阳节快乐。
-铭文
又是新的十月,新的重阳节,新的记忆。我找出了被丢弃的羊毛和被织成两半的围巾,那条围巾好像开了很多年。不知道过了多久,我说重阳节要送奶奶一条围巾。认真编织后才知道自己真的没耐心了。最后,这个“半成品”和那半卷羊毛一起被埋葬在记忆里。
直到今天,当我妈提到今天是重阳节,然后打电话祝奶奶重阳节快乐的时候,我才知道,又一年过去了。
下午和妈妈去姐姐家看小侄子。我从姐姐家回来,我妈就想起小时候的小外甥。我妈说我小时候最喜欢的东西就是爷爷。我小时候喜欢听歌。我爷爷总是一遍又一遍地给我弹。可惜我爷爷走的早。
这一点我记忆犹新。自从我上岸后,没有爷爷奶奶,爸爸经常出差,只有妈妈照顾我。我妈妈贫血,所以我爷爷奶奶经常帮忙。其实我记忆中和爷爷很熟。记住,爷爷很善良,总是在我玩的时候看着我笑,总是保护我。但是关于爷爷的最后记忆是模糊的。
我只记得爷爷走的时候,很多人都在哭,但我不知道发生了什么。才三岁,能知道什么?后来我妈告诉我爷爷走了。爷爷呢?他离开我了吗?我也想让爷爷给我放磁带,我也想跟着伴奏一起唱,我也想给爷爷讲故事。我问我妈,爷爷走了吗?你什么时候回来?爸爸出差了,师傅去哪了?你去看爸爸了吗?
直到我五岁的时候,我才意识到我亲爱的爷爷真的走了,但我既不难过,也不难过。我相信我爷爷会在天堂看着我。
爸爸妈妈提到爷爷的时候,总是对我说:“你小的时候,你爷爷总说:‘这玉好,看你怎么刻的。’“我每次都笑。这句话我从小到大不知道听过多少次了。我相信生活可以用另一种方式继续。我也相信爷爷会在天堂看着我。
现在我有让父母骄傲的成就,有让哥哥姐姐羡慕的人缘,有让我最骄傲的文笔和朋友。爷爷,你说得对。我没有让你失望。希望你能听到我的祝福。爷爷,重阳节快乐。
祝天下所有爷爷奶奶重阳节快乐。
此时此刻,我正在用笔记录我对你的思念。不知道这个念头能不能送到…天堂…
我在用自己的力量在青春的路上绽放自己的光芒。爷爷,你看到了吗?
看到脚印请留下脚印!帮我把这位小姐送给我们在天堂的亲人吧!