望着深蓝色的夜空,心里有很多怅惘,在万千灯光的照耀下,有一些落寞和苍凉。晚风拂过脸颊,夜色更浓,仿佛瞥见了忧伤的青春,烟雨过后的晴空凉凉:
一弯新月飘进漆黑的夜空。
银色的月光覆盖了城市的每个角落。不知道你能不能在远处感受到它的温柔。
我站在这座城市的最高点,望着远方的你。我无助地低下头,眼睛被切掉了。
抬头一看,月光占据了我整个眼窝,我闭上了眼睛,生怕它的温柔触碰到我心中每一缕对你的思念。
我记得去年月圆之夜,你和我一起站在阳台上。看着天上的满月,你说你在外面的时候经常想家。每次做完作业,爬上夜空,你都会站在阳台上,看着头顶圆圆的月亮,想着妈妈,爸爸,我,还有这个家。。想着母亲此时是否还在弯腰拖地,想着父亲是否在烟头的光芒下看着电视,想着我是否沉浸在万千疑问和无奈的海洋中。
你说虽然这个家庭给了你灰色的童年,但这几年,你一个人的时候,总会错过月圆月缺有家的温暖。一个人在外面的时候很累,有太多的无奈可诉说,太多关于青春的眼泪只能藏在夜晚的秘密里。他习惯了孤独,却很难用孤独温暖自己。每次想到这个家,还是会有无尽的思念,像月光一样,充满了你的感情。
你说外面的世界虽然很繁华。很美,晚上的灯光像萤火虫一样明亮,但是灯光下隐藏着空洞的灵魂。他们也像你一样为了生计在生活中奔波,忘了心就需要休息。所以累了,累了,家的温暖成了心灵最好的栖息地。
而且每次看月亮都会有回家的温暖,因为月光是思念的凝结,是家人的呼唤,所以你告诉我。
于是,我慢慢地打开眼镜,抬头盯着高高的月亮。
你看到了吗?月亮又升起来了。我心里默默问。
姐,你听得见,看得见,就知道这明月对你满满的思念。