网络很常见,它分布在我们的各个地方。网络可以给我们带来快乐,也可以让我们沉浸在网络中,让我们荒废学业。网络可以说是有利有弊。
互联网的出现可以说给我们的生活带来了便利和欢乐。人们可以用互联网购买他们需要的东西,但他们可以呆在家里。网络可以拉近自己和亲人的距离,从而节约成本。我们可以用互联网看我们想看的电视或电影,这样我们就不必在电视上寻找我们想看的电视或电影。当我们遇到问题时,我们可以在网上查看,知道我们想要的答案。
网络有很多“优点”,但也有很多“缺点”:
学生偷偷出去上网是常事,甚至在学校也是如此。沉迷网络游戏就像吸毒一样,让你欲罢不能。很多学生因为早上落下了功课而忘记了学习,有些人沉迷于网络游戏。他们整天在网吧打游戏,他们失控了,甚至在游戏里偷家里的钱买武器。有些游戏一把枪要888元。
有的人就是瞎玩游戏。他们对网络缺乏积极的理解。网络不仅仅是为了玩游戏。我们需要提高我们的识别和思考能力。同时,我相信我们可以在老师的指导下,以正确的心理去面对。祝那些沉迷网络的人清醒过来,不要把时间都花在网络上!