深蓝色、浅蓝色、乳白色、灰色...天空中的云在不断变化,我们的生活也是如此。网络进入了社会,我们也进入了网络。
网络为人们提供了一个方便快捷的交流平台。有了互联网,我们可以随时和亲朋好友聊天、视频。我们将感受到“天堂仍然是我们的邻居”,而不是“如果和平时期的使命出了问题”的困惑。网络拉近了人与人之间的距离。
网络还可以帮助我们了解一些重要的时事新闻,丰富我们的课外知识;此外,我们还可以利用互联网查询我们需要的信息,方便快捷,丰富了我们的知识。可以说“秀才不出门,无所不知”。同时,网络还可以帮助我们预习将要学习的新知识,课后得到及时的课业指导,就像我们的学习助手一样,详细全面。
网上学习可以丰富人的知识,开阔视野,让思维更加活跃。网络,一所没有围墙的学校,不仅可以提高我们的日常学习,还可以帮助我们学习书本上学不到的知识,也是培养良好兴趣爱好的工具。
自从互联网进入人们的生活以来,就出现了一个极具诱惑力的名词,“网络游戏”。一些网民开始沉迷于互联网的虚拟世界,每天在网上缠绵几个小时甚至几十个小时,忘记吃饭睡觉,严重影响了学习和工作。甚至有些中学生为了玩网络游戏,偷父母的钱去网吧。经常沉迷网吧,父母疏于管教。成绩迅速下降,最终导致被学校开除......
网络就像一把双刃剑,有利有弊。让我们用心中的呐喊唤醒那些沉迷网络的人,让我们利用有益的网络来丰富我们的闲暇时光。