随着现代社会的快速发展,互联网已经成为一个重要的产业。它可以获取有用的信息,但也会让很多人沉迷于游戏。网络是有益还是有害?为此,我们班分成两组进行讨论。
研讨会开始了。陈说:“我觉得上网不好,因为上网浪费人才。前段时间很多人的电脑里都有‘熊猫烧香’病毒。新闻报道说,这种病毒的创造者是一个非常聪明的人。如果它能在正确的地方使用智能,它一定会成为国家的支柱,所以上网是对人才的浪费。”这时,持相反意见的黄说:“上网也不错!你可以在网上查资料,不用翻书也能找到。多方便!”郭鑫源走上舞台说:“我也觉得上网不错。你可以在网上购物,所以你不必出去在街上买。互联网为人们提供了便利。”王梓涵说:“我认为上网的坏处大于好处。网上找到的信息不一定都是正确的,从网上买的东西没有质量保证,不能退货,没有电话和地址。”王晓鹏说:“我也认为上网有缺点。互联网会暴露个人隐私。有一次一个男人在百度上搜索自己的名字,互联网居然把他所有的隐私都暴露了!所以我觉得上网有坏处。”上网支持度差的同学说上网会降低视力,上网支持度好的同学说上网可以快速方便的聊天。
上网是一把双刃剑,有利也有弊。如果你想抓住自己的心态,正确对待,互联网将成为我们的好帮手。