你好,人类的朋友们,我的名字是小草。今天我要告诉你一些严肃的事情。
从萌芽到消亡,我们无时无刻不在为人类服务。我们吸收二氧化碳,释放大量氧气,使空气更加清新宜人。但是你对我们太不公平了。怎么能忍?
孩子们跳到我身上,踩在我们身上。还在上面唱歌,嬉戏,甚至打滚...我被踩成碎片,无法呼吸。
我在城里更惨。时不时会有一个硬东西撞到我们的头,让我们头晕目眩。有的人扔脏东西,都是脏的。
即使住在居民楼附近,也不会有好的生活。家庭主妇把垃圾倒在我身上,人们经常把废纸扔下来。孩子们甚至拔掉了我的根。我多惨啊!我们无能为力。
朋友们,我想提醒你们,如果我们都枯萎了,谁来保护大自然?为了我们,也为了你,让地球变得更加美丽。从现在开始,保护我们。