我是小草。在这个阳光明媚的春天,万物生长,我快乐地生长,自由地呼吸大自然的新鲜空气,让春风吹拂我的脸颊,快乐地向游客展示我美丽的舞蹈。
突然一个从空中飞来的易拉罐在高空降落,差点把我压扁。
“谁没有公德!”我不禁在心里抱怨,我的怒火升到了冉冉身上。环顾四周,是我旁边两个调皮的男生扔的!
这时,我突然听到孩子的父亲大喊:“你们两个去把罐子扔进垃圾桶。我们是来郊游的,不是来制造垃圾的。小花小草也是活的,不能随意伤害!”
听到这里,心里的怒火消失了一大半。
“你总是用这种伎俩骗我们。草怎么会有生命?”只听其中一个小男孩顶嘴。
男孩的父亲说:“换个角度想想。如果你是草,被罐头砸了会开心吗?”孩子们想了一会儿,若有所思地点点头,拿起罐子扔进了垃圾桶。
突然,孩子们的爸爸笑了,我也笑了。
保护人类赖以生存的环境免受破坏是我们义不容辞的责任。亲近自然,走向绿色,从你我做起!