一个我讨厌的人作文
一个家庭的护士做了一个旋转的圆形玩具逗宝宝开心,宝宝很喜欢。护士经常转动它,吸引许多孩子和婴儿一起玩耍。
这个家有个朋友叫龚智,让他师傅拿出来看看。他见了,急忙烧了玩具,责怪主人说:“讨厌圈子的古先生唱道:‘我宁愿做个方奴,不做大官;与其靠圆滑获得荣耀,不如靠正直被侮辱。“其中有特别固执的先生们,一辈子都不仰望天空,因为他们讨厌天空是圆的。有人解释说太大看不清,所以说天是圆的,其实不是圆的。但是这位先生回答说,‘即使天空不是圆的,人们也称它为圆的,所以我仍然讨厌它。’为什么要把这个旋转圆场做出来让它娱乐孩子?孩子小的时候喜欢,长大了肯定更喜欢圆圆的东西。引导孩子喜欢圆圆的东西是不公平的行为,亲自玩圆圆的东西比方正之的方式还要糟糕。唉,你爱家里圆圆的东西,出门就喜欢小人的顺风耳。我怎么知道你会不会说圆做圆结束自己的生命?我怎样才能成为你的朋友?"
这房子的主人只好哭笑不得地说:“因为我家宝宝有个圆圆的玩具,你就这么怪我。如果我以圆的姿态对待异物,以圆的性格追随时尚,不是圆不参与,也不是圆不做,那你不是想用刀或箭杀我吗?”
这个故事的逻辑虽然夸张荒诞,但也说明了一切都有两重性。一个圈子好不好并不重要。一个圆在不同的地方有不同的用途。轮子做成圆的,阻力才能最小,但是做圆砖砌墙很危险。做人也是如此:太圆滑,会失去原则和立场;一点都不聪明,很难把事情做好。所以一般没必要讨厌圆度,应该是方形和圆形。