一个我讨厌的人作文
我家有一只猫,它很可爱,但是我家有一只狗,它很坏,我很讨厌它。
村里的人都知道,我家最喜欢养小动物,哪怕不是能给家里带来财富的小动物。
我是个古怪的孩子。当我发现可爱的动物时,我会特别照顾它们,但丑陋的动物会无动于衷。比如我家有一只狗和一只猫,但是猫很可爱,特别是我最喜欢的,而且狗长得丑,不如猫灵活,看起来也很呆,所以我就喜欢可爱的猫,不喜欢丑的狗。
但是我不喜欢狗,但是狗喜欢粘着我。我很无奈,开了很多次还是回来了。而且我喜欢猫,但是猫不喜欢我,不喜欢和我玩。唉!这是什么世界。
困扰我的是狗抢走了猫的食物。不知道为什么,这只狗喜欢和猫争夺食物。有时候我喂猫粮,它也抢着吃,我就很反感这只狗的行为。希望能给这只狗一个教训。
有一天,狗又来抢我的猫粮。我拿起棍子,在头上拍了一下。小狗知道疼痛,可怜地离开了。我感谢狗的有趣,我也想赢得猫的爱。
但我还是错了。猫对我没感觉。好像只有那只讨厌的狗喜欢我。即使我打了它,它还是喜欢粘着我。
不仅如此,我还发现了猫的秘密。我从来没想过这只猫还喜欢偷吃,我家好多好吃的都被这只可爱的猫在领养后的那些年里偷走了。一开始我并不知道是偷,因为有一天我放学回家发现桌子上有猫在吃猪蹄。我想,不是,这是我妈买的新鲜猪蹄。太贵了,进了猫嘴里。我迅速清理了现场,隐瞒了事情的真相。
又是一个冬天,我发现这只猫躺在我的电脑桌下面,上面有我的衣服。我怒不可遏。这是我买过的最贵的内衣。
反正一年过去了,这只可爱的猫惹了不少麻烦。但是,我家的狗虽然长得丑,但是对他家的狗很老实,很听话,很懂事。
猫被我收养后,狗虽然不喜欢,但心里还是对我和猫很好的,只是有时候为了博取我的注意会做一些极端的事情。
那只猫很可恶。自从几年前偷偷溜出家门后,它再也没有回来过。我养了这么多年,对它这么好。唯一能陪伴我的动物是家里的狗,它很忠诚,在日常生活中给家人省去很多麻烦。
丑狗不是坏狗,是忠犬。