一个我讨厌的人作文
最近,我读了意大利著名儿童文学作家德的作品。阿米库斯的代表作——爱的教育。书中有很多感人的、有趣的故事,这里刻画了很多人物。其中我最讨厌的是弗兰蒂,因为他很可恶!
看到别人的父母训斥自己的孩子,他幸灾乐祸,但看到别人哭,他很开心。他欺负所有比他弱的孩子。他打架很野蛮,总是伤害别人。平时他总是把蜡布帽子压得低低的,阴沉沉的眼睛里藏着邪恶的东西。他什么都不怕,甚至敢在老师面前狂笑。他的书、报纸和笔记本又脏又破。让他把尺子上的缝隙都咬一口。
看到这里我停了下来,我真的看不下去了!因为我太难过了,我为弗兰蒂的老师难过,因为他有这样一个野蛮、淘气、淘气的学生。我为弗兰蒂的同学难过,因为他们有这样一个爱打架爱欺负的同学。更让弗兰蒂的妈妈难过的是,为弗兰蒂受了那么多罪而难过。为了让Genvrain继续上学,她拖着生病的身体去上学,一边咳嗽哭闹,一边祈祷校长留下儿子,而弗兰蒂则恬不知耻地笑着。难怪校长用吓人的语气说:“弗兰蒂,你在杀你妈妈!”
看到这里,我不禁为自己感到庆幸。我很高兴我们班没有弗兰蒂这样的学生!我们班同学虽然经常会有一些小矛盾,但是过段时间就会和好。我们班是一个团结、友好、快乐、进步的群体。我喜欢这个群体!像弗兰蒂这样的坏孩子不是哪里都受欢迎的!就是最烦!