一个我讨厌的人作文
我讨厌写作,所以我厌倦了写作。
看到钟敲了九下,我的作文还是没有头绪。突然灵光一闪,想到了《小学生优秀作文》,就赶紧打开,翻了翻也没发现什么。我真的不知道该怎么开始,唉!正当我皱着眉头的时候,我妹妹下班回来了。我急着向姐姐求助。我姐太厉害了,三下五除二就领先我了。我觉得自己像走在作文的沙漠里,妹妹像个过客,在我最困难的时候帮助我。但是,我姐以后说什么都不会帮我。我不得不靠自己努力工作。
大钟又响了,忙了一天的人安静的睡了。夜有多黑,环境有多安静,只有蟋蟀还在拉小提琴,而我却在写那首让人头疼的作文。熟悉的呼噜声从房间里一个接一个传来。看着睡得甜甜的父母,太羡慕大人了。他们不用做作业,更不用写烦人的作文。他们真的很想快点成年,摆脱写作文的困扰。
看着眼前的白色信纸,手里拿着千斤重的钢笔,我动弹不得,脑子里一片空白。使劲挠头,眼睛都快闭上了,一不小心又把好看的漫画看了一遍。唉!我讨厌肚子里缺少笔墨,书柜上的好书,我不动,都碍事。我讨厌老师在一天之内安排这篇作文。总之写作文,我的感觉是:烦!无聊!无聊!
现在,钟声敲响了,时间在悄悄流逝。我大喊:“我该怎么办?”?我该怎么办?“明天怎么向老师解释?突然,脑子里出现了两个身影。魔鬼神秘地告诉我:“你明天为什么不装病?“别写了,快睡觉!”然后,温柔的天使悄悄告诉我:“哥哥,你不能相信诡计多端的魔鬼。他不是好意,还是乖乖写吧!”叹了一口气,我心想:作文毕竟是要写的,要多读书,勤于练习写作,文章才会越写越好看。“最后,我还是硬着头皮冷静下来写了。
在大脑中枢精神的指引下,我的作文终于完成了。这篇作文真的让我“恨”,让我觉得苦与甜,闪烁着我知识的光芒。真想有一天向全世界大声宣布:作文,我爱上你了!