陌生人我想对你说作文
我想对你说,妈妈,我想对你说
有句话叫母爱最伟大。自古以来,哪个孩子不是在母亲的呵护下长大的?母亲就像一个园丁,滋养我们的幼苗茁壮成长。想到这,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我要谢谢你!”
我出生的时候黄疸一直没有退,让你很焦虑。你抱着我四处求医,连头上的汗都没擦。我住院期间,你在家盼着星星盼着月亮,盼着我日日夜夜早日康复,甚至梦见我从医院回来。当时我不懂事。如果我是现在,我一定会对你说:“妈妈,我要谢谢你!”
寒暑假的每一天,你每天都为我准备好吃的饭菜。你可以做你喜欢的事。为了让我健康成长,你宁愿牺牲你的活动时间,给我一片爱。当时我心里暗暗说:“妈妈,我要谢谢你!”
这个星期我感冒了。你二话没说,从一楼办公室大老远跑来给我送药,每天都这样,但你没抱怨。我忍不住对你说:“妈妈,我要谢谢你!”
你非常自豪地说,在我上大学之前,你会带我走遍中国。中国有34个省、市、自治区。我才五年级,你已经带我去过15个了。游遍中国需要很多钱和精力。为了省钱,你只买卧铺票。我睡在大多数狭窄的铺位上。你只有一半身体放在卧铺上,大部分身体只能放在行李上。但是只要是我没经历过的自费项目有价值,再贵也让我去体验。旅游的时候,你让我一直跟着导游,让我学到更多的知识和技能。当我回到酒店的时候,你会和我一起写游记,这样我以后就不会忘记了。我们去过山西内蒙古,想继续去河北天津旅游,但是没有这样的旅游团。你冒险带我去自助旅行。在旅途中,我收获了很多知识,看到了一望无际的沙漠、辽阔的草原、雄伟的壶口瀑布、雾凇四大自然奇观,有生以来第一次骑马、骑骆驼,滑沙、滑雪圈、滑雪,了解了很多中国历史,钻了抗战时期冉庄地道战留下的隧道。更让我大开眼界的是,抗战时期使用的武器数量很大。
在我成长的过程中,你不仅教育了我,关心了我,还给我写了一篇四十多万字的成长日记,七本成长记录书。里面的每一个字,每一个标点符号,每一张图片,都洋溢着你对我深深的爱。心里冒出一句话:“妈妈,我要谢谢你!”
最后,我真诚地对你说:“妈妈,我爱你!”