陌生人我想对你说作文
豪华轮船泰坦尼克号在首航时撞上冰山,即将沉没,但救生艇根本不够用。当最后一艘救生艇即将离开时,传来了令人心碎的叫声:“我是他们的妈妈!”原来布朗太太的两个孩子在救生艇上,但她再也上不去了。面对你将去哪里的血肉之躯,她痛苦万分。这时,一位女士下了救生艇。没有人知道她的名字。她对布朗太太说:“上船吧。我来代替你。孩子离不开妈妈!”说完这句话,她平静地向正在下沉的泰坦尼克号走去。整个世界仿佛在一瞬间静止了,全场鸦雀无声。几秒钟后,泰坦尼克号沉没,1053人遇难,其中包括那位不知名的女士。这时候,人性的美好在生活中体现的淋漓尽致。
生活我想对你说:你无私。
厄运悄悄地降临在他身上。他患了白血病,但他没有逃避,而是乐观的面对。如果你有这样的病,一定要做手术,但是还没有合适的骨髓,时间一天天过去。医生说:“如果一个星期后没有合适的骨髓,那我们就无能为力了。”每个人都准备放弃,但他不想放弃。他决定去一个好地方疗养。当他到达那里时,他每天坚持锻炼。一年过去了,他还活着,昨天医院打来电话说:“右边骨髓出现了。”是他的坚韧为他赢得了活下去的机会。
生活,我想对你说:你很坚强。
生老病死是自然规律。坚强无私,人生如夏花般灿烂,令人羡慕;死亡,如同彩霞的消失,令人遗憾。
如果人贪恋生命,保暖保暖,吃药饵,甚至以长生不老来牟利,那不是珍惜生命,而是活在死亡的威胁之下。最后,他们没有真正享受生活的美好,而是带着遗憾离开了。人生有什么意义?
人只有摆脱了物欲的羁绊,才能自由自在的生活。只有这样,无论你是身居要职还是平民;不管是品尝美食还是吃简单的饭菜;无论是在名山大川中旅行,还是在田间劳作;无论你住在乡村的豪华别墅还是别墅。每天都能面对同样温暖的阳光,同样柔和的月光,同样清新的空气,同样淡淡的花香…
人生,我想对你说:保持自己的本色,坚强无私,顺其自然!