爸爸,我有很多话要对你说,但我一直不知道从哪里开始。
爸爸,我是一名即将小学毕业的学生。当然,你很关心我的中考。我没有时间做你给我买的一些材料。我一放了一个月的假,以为现在可以放松一下了,可是你让我做了很多作业,我自己也没有时间。这种海诀快把我逼疯了,我承受不了那么大的压力。我希望你能给我一些时间放松一下。再这样下去,我就崩溃了。
你认为对的都是对的。一旦我反对,你就给我一巴掌,不给我解释的机会。爸爸,你有没有想过我这个时候的感受?是我愿意考不上吗?我不想参加考试,好吗?如果你能多理解我,多支持我,也许我就不会有这么大的心理负担了!爸爸,我就像笼子里的鸟。请给我自由,让我在蓝天上飞翔。