我想告诉你,其实我妈一直都很理解你。
接到你电话的时候,是我这几天最茫然的时刻。电话那头,你叫我好好学习,准备考研。我不用担心学费,因为我家准备卖几亩地,赚点积蓄。你跟我说他们想在我们境内建一个旅游景点,龙山,40米高。从你的声音里,我感觉到你有多幸福。不过,我妈知道。
我承认我从懂事开始就不是好孩子,因为我的叛逆总是让你生气,让你哭。小学毕业,你送我去县城最好的中学,说那里条件比镇上好。虽然你要交几千块钱的借款费用,但你宁愿自己受苦,也希望我有一天能出人头地。当时平均两周回家一次,但不知怎么的,几乎每次都是为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架。结果每次抱怨回学校,都想着我们之间为什么。我后悔自己的固执和无知。其实看着你忙碌的背影,我也很心疼。有时候,我希望自己有一张会说话、善良的嘴,可以在你面前随意宠溺自己,在你不开心的时候安慰你。但是,我从来没有演过这样的角色。我不会让你开心,只会让你不开心。看来我天生就是你的对手。现在回想起来,我只是。
你说你一辈子最大的希望就是以后能看着我弟弟妹妹做点什么,不要像你一样放弃学业。所以,你对我们总是很严格。从小就有点怕你,怕你失望的眼神。然而,我还是让你失望了。2008年高考,不出所料的失败了。那天晚上,你主动和我睡一张床,和我说话,说不管怎么样,一定要找个好学校让我复读。我们只是并排躺着。更多的时候,你说我听,我仿佛闻到了久违的味道,妈妈特有的味道。
我想告诉你,妈妈,我真的很爱你。你为我们付出了那么多,每天都在想我们,却从来没有想过自己。我甚至不记得几年前你最后一次买衣服是什么时候了。现在看着你日渐灰白的太阳穴和日渐消瘦的脸庞,作为一个孩子,我真的不合格。我知道,你对我的好,这辈子都无法回报。