哦.....暑假,暑假,奋斗了一个学期,亲爱的暑假终于来了!哈哈!这个暑假我要好好玩!玩得开心!今年夏天空调房是我的!冰激凌是我滴!游泳池是我的!.....是我!是我!别跟我抢任何人!每当这个念头在脑海里盘旋,亲爱的暑假,“你”就像一个天使,那么纯洁可爱,我真的爱你爱得无法言表!
但是!想象是美好的,现实是残酷的!每当我玩得开心的时候,我总会记得,我的书房里堆积了很多叫做“暑假作业”的东西!哦!暑假,暑假,空调房呢?冰淇淋怎么样?约定好的游泳池呢?说好...?为什么“一程在路上”!这时,暑假突然变了。它头上长了一对小角,手里拿着一大堆作业,还喊着“呵呵!”这个暑假我已经给你安排好了!这是英语作业,那是语文和数学,这是科学!不要偷懒!全部做完!“唉!可恶!把我的空调房还给我!把我的冰淇淋还给我!把游泳池还给我!还给我...还给我!哦.....暑假这个时候不能讨厌!
就这样,我被这个双面暑假折磨的够呛,一会儿抱着一大堆冷饮和玩具,“嗨!我们去玩吧!暑假玩得开心!”然后拿着厚厚一摞作业,“写作业!写作业!写作业!”唉!暑假,我真的又爱又恨你!不过,还是祝你长寿!唉!算了,暑假,我先不和你聊天了,为了我的空调房,为了我的冰淇淋,为了我的游泳池,为了我的……我又要去接触那堆暑假作业了!