我学会了什么作文
“我的经历变成了什么?”这是我经常问的问题。我觉得经历对于一个人来说很平常,但是好的人生经历才是珍贵的。
然后,我就说说我从生活经历中得到了什么,或者说我从经历中得到了什么启发。
我的经历变成了一把钥匙,一把可以打开知识之门的钥匙。
当我第一次接触书籍时,我就爱上了它们。我渴望从书本中寻求知识,也希望在书本的帮助下,能和我一起成长,成为一个人才。
五岁开始真正从书本上了解知识。当时我正在看《西游记》,一本插图精美的漫画书。当时虽然不能完全理解,但是结合图片和人类的互动经历,我还是能够搞清楚他们之间到底发生了什么。于是,有了一点知识,我渐渐的深入思考,深刻理解。
大概是我求知的力量把我的阅读经历变成了打开知识之门的钥匙。
我的经历也变成了一只鸟,一只可以高飞面向世界的鸟。
第一次坐火车的时候,发现沿途的风景太美了,不同城市之间的距离是那么的大。当时我心里想:世界那么大,我想去看看。
没关系,但是帮助我树立了努力接触外界的伟大志向。在这个志向里,我不会担心自己是否能得到别人的认可。我想只要我认真考虑后去做,就一定能得到大家的帮助和支持。一开始不在乎别人的眼光。我觉得我做的决定是对的,可以克服接触外界事物的困难。
于是,我开始了人生中第一次独自旅行。当时我有点害怕。我害怕我会迷路,因为我不会换车。我特别担心我会迷路。但是,我的内心一直鼓励着我,给了我强大的动力。我开始慢慢放松。我模仿亲戚的做法。我一直相信我能漂亮地完成这次旅行,我会成功,我会得到别人的称赞。
在旅途中,我学会了如何获得别人的帮助,也学会了如何做出正确的选择。我不再往前冲,学会了独立思考。真的体会到了经历一次独立旅行的快乐和智慧。
通过独自旅行,我变成了一只可以高飞面向世界的大鸟。
我的经历就是这么简单平淡,但不是很简单平淡,而是伟大平凡。