图书馆里的故400作文
今天爸爸要去图书馆,我让他帮我借《三国演义》,因为老师叫我们精读这本书,下学期我们要考《三国演义》的卷子!我也不停的提醒爸爸把书借的书都带上,因为该还了。
爸爸准备好了,骑着自行车出发了。到了图书馆,父亲上网查询,发现还有几本,其实书架上一本都没有。原来是有孩子在看!他们久久不肯放手,爸爸只好等待。于是爸爸等啊等。终于等了一个小时,有人来还书了。爸爸刚借了这本书回来。
回来后,父亲拿着书,和我一起走进了书海。遇到看不懂的单词就查字典,比如“用”字,和“抱”的发音一样。还有“秋”字,与“泥”字同音。有时候我也会看和它谐音的词,看它的意思。有时候你会发现一些有趣的事情。比如“尿”可以和“虽然”发音一样。
我必须仔细阅读这本书,并努力在开学时取得好成绩。