图书馆里的故400作文
"书籍是人类进步的阶梯。"这是著名作家高尔基说的。不仅他这么想,我也这么想,知识可以滋养贫瘠的大脑;知识可以解决生活中的困惑;知识可以武装自己成为有用的人。而知识从何而来?当然是书啦!自然、生活、社会都是珍贵的知识之书。图书馆是存放书籍的地方,但新图书馆的秘诀是什么?来看看吧!
新图书馆看起来不起眼,规格也不大,但其实里面有干坤。
走进图书馆,可以看到门边有一个方形的机器,是为借书人办理虚拟借书证的地方。同时也管理着图书馆内部的安全,因为没有人不戴借书证是看不到书的。
图书馆里只有几个人在选书。你可能会奇怪为什么图书馆里没有人,但其实从图书馆借书的人其实已经进入了虚拟空间,你看到的是一些选择了书,想要离开的人。这里的书不是纸质书。毕竟纸质书消耗木材太多。他们用高科技把人带入虚拟空间,然后在他的思维中呈现出人类头脑中书籍的内容。他们也可以以五维动画的形式进入故事,成为人物之一,让你沉浸其中。
在虚拟空间里选书,整齐的排好。可以随便选一本。书上有触控系统。只要把你的书卡放在上面,触摸传感器,你就会到达另一个空间——书的世界。首先,用文字把书的简要内容呈现在你面前。有兴趣的话伸出手,会有一种无形的拉力把你拉进书的故事里,让你选择角色。如果你不感兴趣,只要退一步,你就会自动退出书,书就会回到原来的书架。当然也可以把书拿走,随时随地都可以看!
的确,这是22世纪的新图书馆。