名字的来历作文
我叫刘欣睿。你想知道我名字的由来吗?听我慢慢告诉你。
当他们的母亲怀孕九个月的时候,他们都想要一个女孩。爸爸说:“我们叫那个女孩刘苗苗吧!”我妈不同意:“不行,这种情况下,学个苗,喵,刘喵都不好。”爸爸皱着眉头,一直忙着翻书。过了两天,父亲说:“就叫刘心锐吧!”妈妈想了想,高兴地说:“哇,哇!”第一个字“辛”,父亲给我起的名字,意思是把花撒得远远的。我希望我会像花一样受欢迎。“瑞”有两层意思。第一个意思是草前缀想让我这辈子像草一样坚强。第二层意思是希望我有三颗心。第一心是希望自己做的每一件事都对自己有信心;二心要我孝顺长辈;第三心是对社会有爱。
这个名字也困扰着我。哥哥叫我“流星锤”,其他孩子也是。我有点生气。算了,辛锐可以在肚子里撑船。我不会和这些孩子争论。去操场玩,看到一把流星锤。我哥说我是“流星锤”,意思就是这个流星锤。
不管别人怎么叫我,反正我喜欢我的名字。对了,下次别把我的名字弄错了!我叫刘心锐,不是“流星锤”。