名字的来历作文
从早上到下午,雨滴停留在公园上空。他们敲打着凉亭,在空中演奏着欢快的歌曲。从远处看,湖面与天空相连,白色朦胧...
今天是我生日。一大早,我的家人来到附近的公园,在这个安静的地方庆祝我的生日。我很喜欢这个地方,这个很有情调的小地方。
小雨一直落在地下,湖面上有一层薄薄的水雾。另一边,太阳在云层中露出半张脸,轻轻照耀,彻底摆脱了过去的急躁。夏风微微一吹,这就是书中的太阳雨。多难得的好天气啊!
我和爸妈坐在凉亭里,惬意地聊着:从我爸和我奶奶一起工作,我妈小时候发糖果,到我小时候买裙子,吃饼干,有说有笑,有雨滴陪伴,真的让人心旷神怡!
突然,我妈又换了个话题。她问我:“你知道为什么叫你‘玉溪’吗?”我母亲的脸上带着幸福而神秘的微笑,眼睛闪闪发光地看着我。真的没想过。我妈问我一个问题,我就瞎了。看看我爸爸,他也在意味深长地看着我。我挠了挠头发,想了很久。父亲看到我这个样子,就提醒我:“你想想,你名字的每一个字是什么意思?””我想了想说,“雨就是雨滴,日出就是阳光。雨滴?阳光?哎呀,那不是今天的太阳和雨吗?你喜欢日晒雨淋,是吗?"
我高兴地说出了我的分析,我妈却摇头:“没有!再想想。”
错了?我向外看了看。雨点奔向太阳,太阳底下出现了微弱的七彩光芒。“是吗...雨后,太阳出现了,天空中会出现彩虹。彩虹很美。要不要我像彩虹一样美丽?”
“没有!”母亲伸出手,“让我告诉你。雨和阳光是美丽的风景。雨水可以洗刷一切,让草从地上钻出来,让天空变得蔚蓝透明。阳光可以照亮一切,给人温暖。
“妈妈希望你像雨和阳光一样,成为一个有用的人。希望你有雨的温柔和清爽,也希望你有阳光的明亮和活力。做一个对人有贡献的人,做一个大家都喜欢的人。
“你刚才说彩虹。余Xi,妈妈不想让你成为一个漂亮的女孩。外貌不重要。妈妈只是想让你像彩虹一样闪闪发光。风暴过后,你会成为一个能说服所有人的成功人士。你将站在闪耀的顶峰,像彩虹一样从里到外闪耀。”
我静静地听着,虽然我没有完全明白妈妈的意思,但我用力地点了点头。原来我的名字里有这样一个故事。我知道我的父母以我的名义期待着我。
回到家,我躺在小床上,抱着父母给我的娃娃。玻璃窗非常模糊,所以你看不到外面的风景,但你可以听到雨点打在横梁上。我一遍又一遍地想妈妈的话。我决心成为我母亲所说的那种人。我会尽力的!我不会让爸爸妈妈失望的!
我嘴角挂着一丝微笑。这时候雨渐渐停了,太阳从云层里出来了,一条长虹低悬在空中,绽开耀眼的光芒...