我希望_____的作文
今天站在讲台上给同学讲课。
说不清有多少次了。初二,语文老师很先进,懂得培养孩子,锻炼孩子勇气的习惯。我很幸运被选中了,也说过几次话。可能当时还年轻,心理素质不是很强,站在上面结结巴巴的。好纠结。不过,只是这一次,目前感觉还挺满意的。虽然有点紧张,但至少微笑,举止自然大方。我应该站在对方的上面,这样做,消除了别人的评论对我的影响,所以我没有顾忌,想做什么就做什么。
后来语文老师笑着说我很大方,适合当老师。
其实我现在的理想是当老师,虽然普通,但是也稳定。我更热爱的是阅读和写文章,我确信我的业余职业是作家。我喜欢从繁忙的日程中抽出时间的那种爱好。充实感就是这样,这个时候,作业忙的时候还能抽出时间写日记,心里好像满满的都是东西,充实但不沉重。
我越来越相信,如果我一如既往地坚持下去,我不会在困难的时候放弃。总有一天我们会到达成功的彼岸。永远相信每一个平凡的事物都有它独特的美和耀眼的光环。
热爱生活,热爱自己。
一路前行,满怀希望。