回首沧桑,一切似乎都是那么的冲动,过去的岁月已经不能再变得健全。这个怎么样?忘了14年的梦?我好难过。我在这里不能没有怜悯。——铭百年换今生,今生只为伊人重逢。重逢只为一个微笑,一个微笑就可以过这一生。这是我给自己写的字,我等了很多年。这次不知道要多久,但是很长一段时间,我都哭不出来,怕她发现,舍不得离开。一百年后,将难以填补泪水,心碎的痛苦只有在伊拉克人死去时才会被理解。是的,多少人,多少梦,都在记忆里,是一种悲痛,很少有人理解。我记得,在我人生的转角处,我发现我的知己在挥手,我惊呆了,发出嘶嘶声,然后我闭上眼睛继续往前走,也许是害怕,也许是担心。
小时候我很孤独,一个人在家,没有人陪我,只有几个布制的玩具不知疲倦的盯着我。我似乎失去了自由。每次爸妈回家,我都是真的开心,梦游。我可以像风一样在院子里跑到深夜,追小狗,喂小猫。十四年过去了,我依然孤独。我什么时候能见到伊拉克人民?直到那时,我才会只是抓住,永远不放手,告诉她“君与夷,人依旧。”现在,我还是很孤独。回过头来,突然听到一句话,在脑海里一闪而逝,“就像流动的一年,只有淡淡的清香是一样的。”