我希望_____的作文
新中国将于2009年庆祝其60岁生日。
今天,我们已经从贫困落后状态全面走向小康社会。一个独立、自信、负责任的大国活跃在国际舞台上,引人注目。
新中国成立60年,在希望的田野里,农民翻唱“春天的故事”,青藏铁路通车,三峡大坝建成,杭州湾大桥通车,南水北调,西气东输,西电东送。许多新词充分体现了党中央“协调发展、共同繁荣”的战略构想。从“中国制造”到“中国创造”的60年里,中国共产党和中国人民以奋进的进取精神,谱写了中华民族自强不息的壮丽诗篇。
2008年8月8日至24日,第29届奥运会在中国首都北京举行。“同一个世界,同一个梦想”204个国家和地区,一万多名运动员展示着体育之美,追求着和平与正义。百年梦想的实现,是实现中华民族伟大复兴的历史性飞跃,也是我们沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的新起点。
我相信,有中国共产党的坚强领导,有正确的思想方向,有13亿中国人民同心同德,艰苦奋斗,我们的目标一定能够实现。