一本书对我来说是打开知识之门的钥匙。书是一个空间,让我知道古今中外的事情;一本书是一只蝴蝶,带我走向知识的海洋!
是一本书,让我知道善恶,是一本书,让我知道朋友,提到这本书,我也有一个小故事跟这本书!
我是个小书迷。小时候特别喜欢书。书中的一系列人物形象生动,但由于我的家庭,我不能有很多书读。那时候我进了哥哥的书房,什么都有了。我从来没有看过这么多书,这让我很惊讶。真的叫书的海洋!我随便拿了一本,像贪吃的狼一样看完了!
时间过得真快。转眼间,夕阳已经亲吻了西山,我们该吃饭了。爸爸妈妈到处找我,喊了半天,我一直没出现,差点把他们急死。他们很担心,但我在悠闲地看书。
月光把一条银纱铺在地上,然后我伸了个懒腰,打了个哈欠,不情愿地放下书,走出门去。我妈一看,赶紧过来说:“你去哪儿了?”你知道我们找你多久了吗?”我支支吾吾地说,“我...我...我去学习了!”爸爸说:“读书是好的,但是你不能一句话不说就去学习,是吗?“以后上学前一定要跟父母打个招呼好吗?”我兴奋地点点头,沉迷在书的海洋里!
现在,我读了很多书,获得了很多知识。我和书已经是很好的朋友了,书和我,我们俩!
书是人生的指示灯,是你的伴侣,是你的希望,我们一刻也忘不了,我们的人生就像书一样,各种各样的精彩!开心!