看完《三国演义》,诸葛亮让我知道,一切不一定要靠实力解决。也可以用自己的聪明才智解决事情。比如你被一个人欺负了,你可以用你的智慧说服他不要再欺负你。诸葛亮用自己的智谋帮助刘备克服了重要的困难,为刘备做出了很多贡献,使刘备更加信任诸葛亮。比如那一次,刘备请诸葛亮帮忙,诸葛亮想看看刘备是否有诚意。最后诸葛亮当上了刘备的丞相。帮他完成与曹军、孙权的军部。这可以证明诸葛亮运用智谋做出了很多贡献。然而,他的死是因为魏延不小心熄灭了主灯。然而,在他生命的最后一刻,他也把刘备的军队安全地送回了刘备身边。有一句话可以称赞诸葛亮的智谋,那就是“死诸葛亮吓死活着的司马”。这句话是对诸葛亮智谋的一大赞——。这就是足智多谋的诸葛亮!
他是我最尊敬人。
用户评论:
廖汉聪,你佩服的对象,“诸葛亮”,真是聪明人。他可以用智谋打败一个比他强的对手,但是我觉得你有一个缺点,就是你说诸葛亮有智谋。你举了一个例子,但是我觉得诸葛亮不仅每一场战斗都有智谋,还有胆的优势。没有勇气,就算他强大聪明,也无法表现出来。所以请指正,我觉得你可以写的更好,加油!