最近迷上了三国。到什么程度?我迷上了我要穿越三国打诸葛亮!
不久,我的梦想实现了,我穿越到了蜀国。首先,我遇到了当时蜀国的君主刘禅。他很懒,不理政事,整天沉迷于吃喝玩乐。幸运的是,凭借我的聪明才智,我成为了一名军事顾问,并成功地说服了刘禅。
当时诸葛亮正在伐魏。我来到他住的岐山大营。进营帐时,我突然惊呆了:这就是诸葛亮,真是气度不凡!但我不能输给他。他是军事家,我也是军事家。他没看过《三国演义》,我看过。我知道的事情比他多。
我坐在军师的红木椅子上,听着士兵们的商议:会派谁去守街亭?只见马谡说:“末将愿去!”诸葛亮听后,点了点头,给了他五千兵马。回顾三国演义,我心想:马谡是个只会纸上谈兵的人,街亭要倒了!我急忙上前拦住诸葛亮,建议他派王平去防守他。恨众将士,唯听命诸葛亮。结果马谡战败,魏军占领战略要地——街亭,蜀军被迫撤回汉中。
到了汉中,诸葛亮后悔没有听我的劝告。从那以后,诸葛亮每次遇到难题都和我商量,士兵们甚至很佩服我。哈哈,大家都知道,我挺过来了!
在此,我要郑重声明:我非常敬佩诸葛亮!要不是看了《三国演义》,我都不敢和诸葛亮比!