生老病死是人生四大必然事件,其中病是最麻烦的。你不仅要把太苦的药咽下去,还要看着注射器扎进自己的肉里,忍不住。发高烧时,你必须忍受头痛欲裂和肌肉酸痛。严重的话甚至要动手术住院。啊!“病”真让人避之不及!
虽然我当时还很小,没得过什么大病,但偶尔也会被感冒、发烧、肠胃炎等小病光顾。印象最深的是前年感染了流感!我还记得那年冬天,H1N1悄然而至,也接连夺去了好几条生命,让人恐慌。为了保险起见,我爸妈也让我和弟弟打疫苗,经常用洗手液洗手,用酒精消毒,随身带口罩,希望能确保一切安全。也许是因为防疫工作的细致,我们才真正平安度过了瑟瑟发抖的冬天。春天来了,夏天来了,警报渐渐解除,大家都放松下来,放松下来,但我万万没想到,炎热的夏天我被感染了!
依稀记得暑假的时候我爸妈带我和我哥去了香港迪士尼乐园。回程的时候,一个戴口罩的女人坐在我面前。当时,我心里就觉得毛毛。到家后一两天,我开始流鼻涕,咳嗽,然后发烧。我父母带我去看医生,吃了点药,但是我的情况还是没有好转。除了不停的流鼻涕,让我擤鼻涕到头皮发麻之外,晚上睡觉的时候,因为鼻液倒流,咳个不停。我终于闭上了眼睛,但是突然一阵猛咳,接着就是恶心呕吐,让我爸妈一夜没合上眼,而且还是半夜,更奇怪的是,吃了四五天的药,体温还是很高,全身发软。
持续发烧让我爸妈觉得不对劲,就带我去另一家医院治疗。按照医生的建议快速筛查了一下,发现自己感染了甲型流感!医生给我开了一种特殊的药——克流感,并告诉我如何使用它。然后他跟我说“你一定要隔离自己,给家里适当消毒……”哦,我的上帝!这真是从外面飞来的“跨灾”!我妈给我交了1000多块钱后,我就回家彻底消毒了。当然我也被禁足了!更糟糕的是,虽然隔离已经做了,但几天后,妈妈和哥哥在快速筛查结果中也表现出了积极的反应。当然,结果是我们一家四口除了我爸都被“禁闭”了!幸运的是,服用克流感后,病情很快得到控制,然后痊愈。
生病不仅要花钱,还要照顾父母,还要忍受吞药打针的痛苦,最无辜的是妈妈和哥哥!有了这一课,我以后在身体护理和疾病预防上一定要更加小心,以免再次生病。