春天到了,伴随着温暖的春日,冰雪开始融化,原本僵硬的土地上的一切都恢复了,渐渐呈现出一片生机。又一个美丽的春天到来了。
刚下了几场春雨,竹笋和牙齿就受不了自己的脾气,迫不及待地从田野和山坡上冒出来,吓着他妈了!怕嫩芽被冻住,我赶紧把衣服穿在竹笋上,包好。草也不甘示弱,从软软的土地里钻了出来,探出它绿色的脑袋,沐浴在春雨的湿气里,享受着阳光的温暖。
去南方过冬的燕子也回来了,整天忙着拿泥盖房子,盖自己温暖的小房子。在花园里,不知什么时候,杏花已经被树枝覆盖,桃树被花和骨头覆盖,都像害羞的女孩,低着头,一句话不说,脸就红了。迎春花也开了,散发出迷人的香味,让人心旷神怡。山茶花悬挂红色小灯笼来展示它的风格。小溪被冻结了,丁丁咚咚,弹着欢快的弦乐,唱着抒情的音乐。河边的垂柳随着歌声起舞...
我热爱大自然,更热爱这美丽的春光!