时光飞逝,日月如梭,转眼间已经20年了。你的家乡怎么样?我好想回去看看!于是,在业余时间,我乘自动电梯横穿市区,到达了已经离开很久的阜阳。
走出电梯,看着一切熟悉又陌生的东西,我感到隐隐的兴奋。嗯?房子怎么变色?我急忙问路人。事实证明,这些建筑的表面是由特殊材料制成的。当外界温度较高时,会变成冷色调,阻挡热量流入室内;当外界温度较低时,变暖,有利于墙体吸热。住在那里一定很好。冬天暖和,夏天凉爽。你再也不用开空调了!我暗自心想。
走着走着,我进了校门,随着读书声,我来到了一栋三十层的教学楼。教学楼内设施齐全,有武术室、舞蹈室、工作室。我坐电梯到5 (1)班门口,嗯?你为什么没看到老师教学生?再一次证明,每个同学桌上都有一台高级笔记本电脑,也是多功能的,上面有各种按钮。学生们正在网上认真做作业!同学坐错了或者写错了,凳子就会伸出一根小棍子,打他的胳膊,直到他改正为止。
也许你会惊叹;为什么科技发展如此迅速,如此神奇?我告诉你:是因为你我和大家的共同努力!