我是中国人,住在江苏省盐城市滨海县。我爱美丽的祖国,更爱富饶的家乡。我真的不知道20年后我的家乡会是什么样子。
二十年后,我来到姨妈家。我姑姑家以前住茅草屋,现在都住公寓,家里有很多汽车空调等电器。
我去了农田,惊讶地发现没人在种庄稼。于是,我来到一户人家,问:“你不在农田干活,庄稼怎么会这么好?”“因为我们有电脑机器人可以工作!”工人们说。“哇,好帮忙的技术!还是第一次看到!”我惊讶地说。原来阿姨家用这种电脑机器人赚钱买这些家电和房子,我心想。
现在那么多电器都是高科技。我得好好看看!
我已经来到公园。公园入口处有两个机器人。我问公园的保安:“叔叔,这两个机器人在干什么?”保安叔叔对我说:“这两个机器人抓坏人。”“哇,这么多高科技的东西!”我心想。
我进了大门,什么也没发现!一个阿姨走过来对我说:“小姑娘,你得戴着这些眼镜才能看清一切。”于是,我戴上了眼镜。突然,我看到眼前有很多玩具。
我去玩蹦床了。我跳了下去,好像下面装了一个弹簧。我跳了三千英尺。不知不觉,几个小时过去了,我该回去了。我好怀念,但是该回去了。
我家乡的变化太大了。100年后我的家乡会是什么样子?