背影作文
时光飞逝,往事回忆迷离,如古代石刻;而另一半还记忆犹新。
————题词
春节到了,看着妈妈忙碌的背影,想起那个冬天。
进入冬至,树叶落回根部,树木光秃秃的。看着教室里惨淡的位置,我没有上课的打算。
无意中凝视着母亲,一双打了补丁的鞋子,一条旧裤子,一件旧外套,一头红发。看到这里,我得到了老师的允许,可以去户外,和妈妈一起去住处(学生宿舍),去前门。
妈妈从竹篮里拿出一个包裹,递给我,接过来,毫不在意地打开,两个煎饼。家离学校很远,路很难走。抱着它,像一块巨石,重得我窒息。
良久,我妈说:“我怕你冻着,就带了被子。”。我上了床,压软了暖了,开心了难过了,被给了我。她呢?又冷又冷?眼神迷离,感觉母爱伟大,无私,原始,美好。
时间迫使我母亲返回。她提起竹篮,走到学校外面。“冬天会很冷,所以不要结冰。”。
“嗯,妈妈,请慢慢走。”我的声音嘶哑。
凉爽的风正在吹,天气很冷。当我送她回家时,凉爽的风吹乱了她梳理整齐的银发。她用手揪着耳朵后面刺眼的头发,满手像树甲一样的死茧,说:“听老师的!”。太合适了。
被告知后,她匆匆消失,看着自己的身影渐渐远去,明明看到她的目光收回,晶莹滚烫的泪珠悄悄滑落我的脸颊,心里隐隐作痛。