背影作文
"黄梅季节家家都下雨,草塘里到处都是青蛙."下雨了,下雨了。下了三四天雨,也不代表就停了。远处的山峰在浓雾中若隐若现,很不真实。地面潮湿,空气中弥漫着潮湿的气味。暑假本来想请三五个朋友去野餐的,现在只能无奈的呆在家里,无聊,心情糟透了!
突然,一个熟悉的身影跳进了我的眼睛。这不是我奶奶吗?奶奶穿着一件深灰色的棉衬衫,手里拿着一把宽大的雨伞,胳膊间挎着一个略显破旧的菜篮子,微微弯曲的后背,在风雨中显得那么苍老单薄。奶奶冒雨出去买菜,摇摇晃晃地往前走,就因为我早上嚷嚷着要红烧肉。望着远去的身影。我的心因酸涩而膨胀。在我的记忆里,奶奶的背影是那么的有活力,那么的大方,是我的支撑,给我安全感。但是奶奶的背什么时候变得这么老了?
在我的记忆里,外婆的头发只夹杂着几根银丝,脸上总是挂着微笑。我永远忘不了奶奶拉着我的小手进幼儿园,笑着叫我好好学习,然后转身离开。当时我就追在后面,不由自主的大喊大叫,制造噪音。我永远忘不了奶奶在厨房忙碌的身影,煮着我最爱吃的油炸雪糕,把热油泼在奶奶的老茧上,尽情的跳舞。我永远不会忘记奶奶晚上给我盖好被子。看着慢慢走远的背影,不知道什么时候,眼泪像碎珍珠一样滚了下来。
时光飞逝,永不回头。现在我长大了,奶奶老了。我想对奶奶说:“奶奶,等我长大了,你现在不用那么辛苦了!让我好好照顾你!”