今天,我和妈妈去看了电影《西游记》。
电影讲的是一个叫米格的小男孩。他很喜欢音乐,但他的家人认为音乐是一种诅咒,不允许他带乐器。因为他的祖先热爱音乐,抛弃了家庭。
他们镇上每年的亡灵节都有才艺比赛。他想参加这场比赛,成为一名音乐家。但是奶奶反对他的参与,弄坏了他的乐器,于是他跑到镇上的礼堂去拿这位伟大音乐家的乐器,但是乐器把他带到了死亡的世界。
在死者的世界里,他看到了他的曾曾祖母、曾曾祖父和他的家人。只有得到家人的祝福,他才能回到人间。他的曾曾祖母要求他放弃音乐,回到人间,但他没有放弃,被送回亡灵世界。
于是米格逃走了。他想找到他的曾曾祖父,得到他的祝福,回到人类世界。通过努力,米格找到了他的曾曾祖父。没想到,他的曾曾祖父并不是大明星,真正的曾曾祖父却是一路陪着大明星的流浪汉朋友。其实大明星是个大坏蛋,毒死了米格的高曾祖父,拿走了他的乐器和作品,成了大明星。
如果在死者的世界里没有人记得死者,他就会从这个世界上消失。米格的高曾祖父即将被遗忘,消失。米格得知真相后,回去抢了曾曾祖父的照片。因为只有把照片放回祭坛上,他的高曾祖父才能走过花瓣桥。
经过一番搏斗,他们联手干掉了坏人和大明星。但是照片没了!他们不得不把米格送到人类世界,但米格拒绝放弃。她给快要完全失忆的奶奶放了一首《请记住我》。奶奶想起了父亲,于是又拿出了父亲的一张小照片,救了米格的高曾祖父。
《西游记》不是很好吗?你也去看看!