背影作文
在生活中,我们经常以这样或那样的方式回顾过去,但我们经常忽略它。我们可能没有想过背面包含什么。但我们的内心一定为一些熟悉的身影荡漾过,平静却难忘。
严厉的父亲,慈爱的母亲,似乎是一个不变的定理模型:更多的时候,我们生活在母亲的呵护下,却对父亲的爱没有什么印象。但是朱自清先生平凡的父亲的背影带给我们太多的思考...朱自清先生用他敏感的心灵捕捉到了悲伤的父亲的背影,从一个小出口喷出的情感往往让人激动。深厚的感情往往是不经意间流露出来的,没有虚假是无法掩饰的。看完这篇短文,给人一种自然的感觉,发生的一切都是那么理所当然。生活的小片段背后总有很深的友情。就像文中的父亲一样,我不知道如何表达我对儿子的全部爱。我只是坚持给我儿子买些橘子。父亲想买的不是橘子,而是儿子的健康和舒适。他想为自己的满满的爱找到一个出口,却不想让儿子看透。这么深的爱有多少人能懂!只有懂得爱的人才能感受到爱。
从“小黑帽”到“蹒跚到铁路买橘子”,没有华丽的辞藻,没有矫情,只有深沉的父爱和深情。不需要太多的文字,也不需要太多的表达,只需要一句话,“但他终于不放心了”,就能把这份最深的爱投在他们的心里。在文章中,作者并没有直接说明父亲有多在乎自己,有多珍惜父亲,只是把这些难以用语言表达的感情泡在简单的文字里。作者选择了静态的背影,却表达了复杂而波动的感情。这种感觉真的对应了“爱深则永远沉默”这句话。人不一定要经历很多感情上的波折才能获得经验,只要能用心去感受,也就拥有了平凡生活中的大爱。也许这就是普通人的幸福吧!
每次看这篇文章,总是忽略写作技巧、思路、想法等专业的欣赏方法,因为总觉得不需要限制字里行间的情感。一篇好的文章,能打动人的情感,能引起人的思考。是时候让我们学会珍惜,去感受别人的爱,然后去爱别人。父母的爱是世界上最伟大的爱,但也是最容易被忽视的爱。我们理解了太多的爱,似乎我们对他们的关心已经麻木了,这是多么悲伤。他们给了我们所有的爱,但我们对此视而不见。父亲的爱总是很深,他总是不愿意表达自己的感情。以前总觉得父亲不爱我,后来才知道,父亲担心我感冒,担心我伤心,我总是错的。没有父母不爱自己的孩子,这一点我们都很清楚,但是当我们和父母闹矛盾的时候,又有多少人能记得呢?
父爱伟大,但深沉,用心去感受才是最真实的!