我最崇拜的军人的理由【范文
一个人曾经说过:“世界上没有路,走的人多了,就成了路。”有个人曾说:“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛。”他是谁?没错!他是我们敬爱的鲁迅先生。说到鲁迅,他是我最崇拜的人。
每当谈起鲁迅先生,我立刻在脑海里看到他的形象:一个五十多岁的中国人,一张白脸黄瘦,但精神很好,没有抑郁的迹象;头上直插着几英寸长的头发,一根根精神抖擞地直插着;胡子很醒目,仿佛是用浓墨写的。我仿佛看到他穿着长衫,左手拿着一个发黑的黄色烟嘴,大声说笑。
我觉得鲁迅是中国文学史上不朽的里程碑,文学上的巨人!他的作品特别多,如《野草》、《晨花》、《呐喊》、《狂人日记》、《彷徨》等。从他的《从百草园到三池映月》中体会到读书的快乐,从《社戏》中体会到孩子般的快乐。我从他身上读到了人性的真善美。
他曾经说过:“时间就像海绵里的水。你愿意挤,总会有。”时间对谁都公平。一个勤奋的人会努力去压榨,他能收获很多;懒人不愿意压榨,永远得不到好结果。鲁迅是一个勤奋的人,善于控制时间。他病了一辈子,工作生活条件不好,但是每天工作到深夜,第二天就忘了吃饭睡觉。
他一直以慈父般的心包容着我们,等待着我们。让我们一起走出浮躁的海洋,与拥有一颗否则世俗的心的年轻一代学者进行一场深刻的对话。