世界上有很多伟人,我敬佩的伟人就是孔子。为什么他被称为“至圣之师”?我现在告诉你!
孔子生于鲁国,其父是鲁国壮士,但孔子在3岁时就去世了。虽然家境贫寒,但他当时热爱读书,学习礼仪。15岁时,他渴望学习;20岁时,他变得相当有名。孔子为了谋生,确实“任用官员”,“取田地”。孔子三十岁就从事了培养人才的教育。孔子很有学问,所以每天学生都比较多。但是,当他看到社会上有很多不平等,政治道德缺失的时候,他决心为全世界人民谋福利,为社会服务。孔子的弟子很多,其中72位最有智慧。他们都担负着传播孔子思想的责任,逐渐形成一股思想力量,被后世称为“儒家”。孔子还根据鲁的历史写了《春秋》,至今仍被世人视为重要的古籍,是中国乃至世界上保存最早的编年史。
我钦佩孔子,因为他为中国做出了许多贡献。他教了3000多名学生要“无一例外地教”,这需要很大的耐心,多难啊!但是他成功了。他做了人们认为不可能的事。俗话说,“世上无难事,只怕有心人。如果每个人都能像孔子一样善良专注,那么每个人都会快乐地度过每一天。
我希望我能像孔子一样成为一个有耐心有爱心的老师,让所有的学生都能愉快的上我的课。