在这段时间里,我看了姐姐编的《我们最想要的礼物》这本书。
我们最想要什么礼物?宠物,发卡还是手机?而书中的小英雄想要什么礼物呢?家庭关怀,家庭温暖。
外号叫尹大万的女孩,有能力把每一个生日都献给家里的耶稣受难节。大碗里有个可爱迷人又漂亮的妹子,又臭又倔又怪的大碗成了家里的反派。于是她想象一个拿着筷子的弟弟作为自己的盟友。最后,与小蝶的矛盾加深,她与父母越来越疏远,被“错送”到外地寄宿学校。
13岁生日那天,大湾踏上了回家的路。她处处与家人作对。最后宣布礼物。父亲给了我未发酵的面包,母亲笨拙地拥抱了我一下,小圆盘上放着一只笑得像天使的狗...她突然意识到家人的关心和温暖从未离开过她,原谅和被原谅是家人最想要的珍贵礼物...
事实上,我们是我们成长中不可或缺的一部分。有些礼物可能微不足道,但却成了你一生中最难忘的礼物。甚至一句话,一个眼神,一次经历,都可能是我们成长过程中最珍贵的礼物。
有时候我们最想要的不是宠物、手机、发卡,而是“家”。幸福的家庭是每个人都想拥有的礼物。家可以带给我们温暖。有了这份礼物,我们才有机会去争取其他的“神秘礼物”。
礼物是最好的回忆,让你记忆犹新。礼物就是一杯香浓的咖啡,让你犹豫。礼物是一种神秘的东西,它让你快乐。
礼物是温暖我们心灵的关心的话语;一份礼物就像一块巧克力,甜甜的味道传遍全身。
礼物是一对金色的翅膀,让我们在未来的生活中飞得更高更远…