当寒冷的冬天来临,树上最后一片黄叶即将被寒风切断时,小动物们忙着储存食物,准备充足的食物和衣物过冬。大棕熊安安一大早就去翠湖抓鱼了。当他圆着肚子走在麦田里的时候,一阵冷风吹来,安安立刻打了个喷嚏。
“太冷了,冬天该不该来?”安安说。
这时,他看到田野边上有一个包裹,上面压着石头。安安打开一看,是一件暖暖的毛衣,里面写着:送给最需要的人。
“看来我需要。”安安穿上毛衣,马上就暖和了。回家后,安安想:我要冬眠了,应该有人更需要它。于是他把毛衣放回地里,放了一条冻鱼。安安心想:应该会有朋友需要的。
第二天,彩虹兔提着一大筐胡萝卜路过田野,一阵北风吹来,她的鼻子立刻红了。
“太冷了。”彩虹兔说。
突然,她看到一个包裹。她打开一看,是一件毛衣和一条冻鱼,下面还有一张纸条:送给最需要的人。
一阵风吹来,彩虹兔觉得更冷了。
“我需要它。”彩虹兔正要穿上毛衣的时候,他想:我有个取暖器陪我过冬,应该会有更需要的朋友。所以她在包裹里放了一些胡萝卜,然后回家了。
冬天来了,雪把整个山林染成了白色。天气越来越冷,没有小动物出来。
有一天,流浪猪来到这里,又冷又饿。当他觉得自己快要死了的时候,他看到雪地上堆着一个小雪堆。他打开一看,是一个包裹,里面有一件大毛衣、冷冻鱼、胡萝卜、土豆、栗子、红枣和冰糕...给那些最需要它的人一张便条。
这时,他感到很温暖。
这个冬天极其寒冷,但是流浪猪却异常温暖!