那天,我无意中看到了在我们家呆了很久的小乌龟。像往常一样,它懒洋洋地躺在盆子里。小乌龟整天皱着眉头,看起来总是无精打采的。据说乌龟是镇宅辟邪、消灾避害、赚钱的宝贝。然而,当别人看到我的乌龟时,不知情的人以为它是一只垂死的乌龟。哦,怪不得。
其实小乌龟的真面目很搞笑:它身上漂亮的花纹好像是用油画的,小脑袋上有一双鼓鼓的牛眼睛,眼睛里有两个小黑点,就是小乌龟的眼球。小乌龟的左右脸上有一个红色的胎记。我们的乌龟怎么样?乌龟的四只脚又宽又宽,它还有又尖又长的指甲。
最引人注目的当然是龟壳,它和龟壳分不开,朝夕相处。小乌龟的壳上覆盖着六角形,壳的边缘似乎镶嵌着花边图案。不要小看这个龟壳。爷爷说有一个关于龟壳的老故事:从前,有一个人白白受了委屈。临死前,他想起了他最忠实的朋友,一只乌龟。他把自己受委屈的事从头到尾用刀刻在乌龟背上,然后向乌龟解释自己的遗言。这个人死后,这只忠实的乌龟受主人的委托生活在这个世界上,流浪世界。多年以后,终于有人找到这只乌龟,发现乌龟背上刻着的字。然后,一个多年前的委屈终于被洗清了。
没想到,龟甲有着伟大的历史。我家这只乌龟是个淘气的男孩。有一天中午,我和爸爸在沙发上午睡,我们都睡着了。突然,我们不知从哪里听到一声“嘎”。我和父亲吓得睁不开眼。我们以为家里有只鸭子。我们忙了好一阵子,但没有看到鸭子。此刻,父亲和二僧张想不明白了。突然,不知从哪里传来几声“嘎”。我竖起耳朵,跟着声音走。我大叫,爸爸,我知道谁在玩游戏。是我们淘气的男孩,小乌龟在叫。"
“哦,那这个小东西可能饿了。给它点吃的。”爸爸送给乌龟一块他最喜欢的肥肉。刚放进盆里,乌龟的眼睛就亮了,他开始杀人,没有注意3721。看到这么好吃,爸爸说:“现在该停下来了。我们好好睡一觉吧。”我和父亲会开怀大笑。这是我的小乌龟。可爱吗?