我妈妈很久以前给我买了一辆小自行车,放在阳台上。今天,我突然想骑自行车,但我不能。我妈说:“不行就要学!”“好!我要去学!”我很高兴地说。
我把车推到楼下,妈妈开始教我。先从大车学起。手推车看起来很容易,但做起来很难。太重了,我推得不稳,摔了几下。终于勉强可以了,现在骑行了。我妈教我坐直,用眼睛看远处,不要只盯着地面,要放松,唉!妈妈列举了我的缺点!
我照妈妈说的做了。我妈开始在后面保护我。我紧张地骑着自行车。突然,我觉得后背轻松多了。原来我妈放手了!我听见我妈说:“姑娘!你已经知道了!!"我好开心好紧张,不小心撞到了墙上,停不下来!
妈妈说,如果你能跑五米,你就能跑五十米。坚持练习!!我因练习而出汗。我骑自行车多开心啊!