春天什么时候来的?那天是冰融化的日子,不是吗?是草绿的那一天吗?这是春风爆炸的日子。
走在小路上,一阵风轻轻拂过,带着一点清新的青草味。我停下来微微张了张嘴,清新的空气直接穿透了我的心脾,让人神清气爽。这股风,像一把无形的刷子,轻轻拂去城市的尘埃,给它披上一件干净崭新的外衣,悄悄地擦洗着人们的心灵,让它欢快而无忧无虑。
几滴水落在我身上的时候,我想到了那细细的春雨,那凉爽而不冷的雨,敲打着新鲜的绿草和淡蓝色的树叶。雨停了,草和叶子都换上了新的戏服,戴上了水晶水滴。几个调皮的孩子伸出手指,轻轻拨弄着,水滴开始迸出子弹,又下起了一点小雨,逗得孩子们哈哈大笑。
人们也趁着春天出门,大人们谈笑风生,孩子们玩耍玩耍,睡了一个冬天的活动又来了,大地充满了生机。春天什么时候来的?可能没人知道。但唯一可以确定的是,在那一天,一切都会重新获得无限的生机。