他笑了作文【范文
这个周六的早上,写了一会作业之后,和爸爸一起下楼去喂小溪里的鱼。换好衣服后,我迫不及待地跑下楼,冲着目的地大喊:“亲爱的鱼,我来喂你!”爸爸跟着,笑了。
一条清澈的小溪让红色的鱼在我们眼前显得更加清晰,变得更加可爱。我踩在水中央的鹅卵石上,拿出鱼食,先诱惑了这些可爱的小精灵。他们好像知道有一顿大餐,都围着我,有的甚至跳到我面前。如果我不满足他们,似乎会很残忍。
接下来看了一场免费的激烈争夺食物的比赛。他们都不示弱,互相争斗,一点都不卑微。有的想把别人推到一边,有的利用别人的竞争迅速把嘴里的食物吞掉,有的甚至骑在别人背上抓住食物,然后溜之大吉,水面泛起涟漪,而不是“扑通扑通”。
不一会儿,阳光灿烂。虽然我还有很多话要说,但是太热了,而且这些鱼很快就把肚子鼓了起来,已经渐渐散开了,所以我决定先和它们说再见。走的时候我冲着他们喊:“下次我喂你们!”小鱼也不愿意去。估计他们不是爱上了我,而是爱上了我带来的美食。