穿梭在繁忙的街道上,浓浓的人潮涌动。看着他们毫无生气的样子,心底似乎升起一股疲惫和悲伤。随着社会的发展和时代的进步,古老的街道变得流行起来,人们的步伐变得难以跟上。
这时,我更加感到迷茫和无助。想想我的日常生活,学习超出了我的能力,一切都显得那么苍白无力。幼稚,我经常幻想如果我不活在这个世界上,我和这个世界会发生什么。很明显,我太看得起自己了。没有我,世界依旧四季更迭,太阳依旧在西方升起又落下。不知道什么时候,我变得多愁善感。
我一边走,一边不知不觉地来到了街上的花园。夜幕已经悄然降临,城市里的夜晚似乎总是灯火通明,照耀着这里的每一个人。没错,高三了,一个没有硝烟的战场...
突然,不远处的一道风景吸引了我,好奇心促使我路过。是他,我爸爸经常跟我提起的那个叔叔。他以检查皮鞋为生,生活的坚定让他承担责任。他为每位顾客擦鞋,一丝不苟。他很笨,但他会对每个顾客微笑。我不知道生活从他苍老的脸上给了他多少磨难,但他依然微笑着,用阳光温暖着我。我看到了他对生活的热爱,对工作的热爱,对家庭的热爱。我在他的微笑中看到了希望。
这是一个充满活力的城市。无论遇到什么,生活都有爱它的理由。连残疾人都活得高尚。因为一点点压力怎么才能被动的生活?我渴望的微笑,请永远留在我心里,无论是你还是他,请不要向生活屈服。
也许,我们总以为在某个时刻会成功,但是当梦想变成灰色的时候,我们会怀疑自己能否成功。在你的孤独里,刘彤写道:“以前我觉得周围和面前太黑,现在很迷茫,但我知道我的皮肤上有温度,雾里有阳光。”但是别忘了我心中的微笑。
于是,我加快了脚步,家人还在家里等我一起吃饭。他的微笑在熙熙攘攘的街道上荡漾...