字母表王国里的q和O妈妈各自生了一个宝宝。
他们在广场相遇,Q宝宝和O宝宝一起玩。过了一会儿,他们很累,回家了。
过了几天,小Q长了一条小黑尾巴。妈妈吃惊地说:“宝贝,你吃了什么脏东西?你尾巴长!”宝宝说“没有”,从这一天开始,o的妈妈每天都给宝宝吃药,但是那些药不管用,宝宝的尾巴越来越长。有一天,O的妈妈对宝宝说:“我带你去做手术。你害怕吗?”宝宝很确定。他说:“我不怕!就像你妈妈一样。”于是o妈妈拿来了剪刀,咔嚓一声,宝宝的尾巴断了。但是过了一两天,宝宝的尾巴又长回来了。
你看q妈妈,整天给宝宝吃药,却没有尾巴。几天后,她的尾巴掉了,她的妈妈很着急。
第二天早上,妈妈Q和宝宝O,妈妈O和宝宝Q去了医院。他们在医院相遇。O妈妈和Q妈妈看到对方的孩子,然后看了看自己的孩子,恍然大悟,说:“原来我们搞错了!”
所以,妈妈们记住了这一课,在宝宝身上做了记号,这样就不会出错了。