欢迎来到折纸风暴!
第一波:纸钉
这种纸钉不会把一个长方形的手指卷起来粘在手上。分为两节。钉头锋利,横着看像切片刀,但不是很结实。第二段很长,一直到手背。既然没有纸,大家干脆把自己带的原纸撕成正方形,折出纸钉。戴手指甲总感觉很爽,有点像漫画里的反派。有些人还把纸钉做成轮子、飞镖、弓箭。啊,太好玩了。因为我们上课玩,下课玩,最后变成了“禁货”。
第二波:粉丝
一个接一个,一个接一个。现在,我们班傅凯等人又开始折扇了。这个风扇,有人把两个半圆形的风扇组合成一个圆形的东西。幼儿园中班的孩子会折,对我们来说当然是小儿科了,但是我还是不明白为什么这个无聊的东西这么受欢迎。
第三波:纸飞机
这不是那种三次两次就能搞定的事。鼻子后面开的两条缝没了,加了一个三角形的“小盖”,牢牢压制。无论是外观还是性能,看着用着都比简单的纸飞机舒服。手一甩,飞机在空中画一个圈,慢慢降落。我们还“发明”了许多花哨的款式。大家对这种纸飞机的喜爱几乎到了走火入魔的地步。教室里,飞机在飞来飞去,树上全是上面有“迫降”的纸飞机,更别说满是飞机的地面了。有上课玩的人,用这种纸飞机“飞鸽子传书”。因为我们中午也在广播上玩,被扣了。不用说,我们是不允许带回去上课的。然而,很难改变。还有一些“飞机爱好者”在班里偷偷叠,就不在这里戳了。
这场风波被邓老师用“符咒”给“赶跑”了,唉...