你被感动过吗
“你被感动了吗?”在很多人眼里,这是一个很荒谬的问题。是的,你看了一部感人的电影,你“感动”;当你遇到一个好人,在你有困难的时候帮助你,你又“感动”了;当你听人们的事迹时,你仍然会说,“我被‘感动’了。”可能有人会问:我感动了,但感动就是感动。
不对!大错特错!被感动,不仅仅是对人的精神、品质、行为的一种敬佩,更是对被别人帮助的一种感激。所谓感动,很简单——感动,也是行动。
亚当·桑德勒曾经说过:搬家就是生活。是的,我们不仅要钦佩别人,还要学习他们的优秀品质,采取行动,这样我们才能过上有意义的生活。比如看了杨善洲爷爷的故事,你说你感动了,那就行动吧。虽然我们没有他那么坚强执着,但是种一两棵树也是一种环保。曾经有一个少年,听了杨善洲爷爷的故事后,毅然去种树。结果不仅把尸体拖垮了,所有的树都因为没有专业知识而死了。我们是学生,学习是第一任务,所以有时候不能盲目模仿。我们只需要意识到别人的理由和目的,然后尽可能的付出自己的力量。
感动不仅仅是眼泪,更是崇敬和感激。
“你被感动了吗?”