上帝来到地狱的洞口,看到许多人正遭受着他们的罪恶。
这时,上帝突然发现了一个叫卡尔的人,他做了两次好事,虽然他是一个犯下各种罪行的强盗。上帝觉得卡尔心里有点善良,就找了根绳子扔了下去。珍妮卡抓住了它。为了防止其他恶灵爬上绳子,神施法术,只有思想好的人才能抓住绳子。
卡尔抓住绳子,开始爬。然而,地狱里有很多像卡尔一样的人,他们也抓着绳子想出去。上帝并不反对任何一个心地善良的人逃离地狱,但卡尔却担心断了的绳子,对下面的人破口大骂,要他们松开绳子。当然,那些人并不想放手。卡尔又气又急,从腰间掏出一把刀,割断了绳子。
然而,在绳子断的那一瞬间,卡尔因为没有牢牢抓住而滑了下来。绳子被割断后,短得卡尔无论怎么跳都够不到绳子。他急得大叫,请求上帝把绳子再放下一点。
上帝摇摇头说:“我给了你希望,但你自己把它切断了!”之后,上帝收回绳子,转身离去。
世界上的事情从来都是这样的。有时候希望是最难的考验。