春节快到了,同学们都很开心的过了20多天寒假,我却不开心,因为爸爸每次放假或者聚会都会喝醉。
有一次,爸爸和他初中同学在一起,晚上回家不知道嘴里嘀咕什么,舌头掉了,走路歪歪扭扭的。我妈说:“你怎么又这么喝?”爸爸对妈妈吼,打她。好像我妈已经习惯了,但是我一直都是远离,因为这个时候我爸的脾气很不好。过了一会儿,父亲坐在沙发上,转向电视频道。过了一会儿,他觉得无聊,就去家里逗狗,追着狗跑来跑去。看着摇摇晃晃的父亲,我怕他摔倒,但又不敢劝他。
不一会儿,父亲的酒量上来了,吐了一地。我妈赶紧给他倒水。谁想倒水,我爸已经躺在地上,打着呼噜睡了,醒不过来。
最后我和我妈费了好大劲才把我爸抬上床。第二天,爸爸发现自己没脱衣服就睡着了,感觉怪怪的!唉。
爸爸,你知道吗?每次出去喝酒,我们都特别担心,不是怕你骂我们,而是怕你喝多了发脾气,得罪朋友;还是怕喝多了回家路上出事;我更怕你喝醉。爸爸,为了你自己的健康和我们家的幸福,你应该少喝点酒。希望爸爸每天都健康快乐!