外婆的汤圆作文
大家好,我是一名小学四年级的学生。我非常喜欢吃饺子。说到饺子,你一定要熟悉。我不仅能吃饺子,还能包饺子。现在我给大家介绍一下包饺子的方法。也许看完可以包饺子!
首先,在糯米粉中加入一定量的水,用筷子搅拌至粘手,让它醒一会儿,然后准备好带饺子的豆沙。糯米粉醒半小时就可以包了。用手取出一小团汤圆,沿边缘轻轻做成薄饼,中间放豆沙,包起来搓圆。会包一个饺子。我记得我第一次包饺子的时候,我爸妈都是用糯米粉逗乐的,从那以后我就一直在取笑。但是经过反复努力,我终于学会了包饺子。
亲爱的同学们,如果有兴趣,请和我一起包装。很好玩!