外婆的汤圆作文
今年大年三十0点,看到奶奶在给全家人准备包饺子的材料。我不解的问:“过年为什么要吃饺子?”奶奶说:“你看饺子是圆的,说明家里人吃过饺子。今年,他们都是圆的,安全的。”我又问奶奶:“你能教我怎么包饺子吗?”奶奶欣然同意。
我先洗手。这时我看到奶奶已经把粽子粉和水调和好了,把粽子粉搓成擀面杖一样的长条,把长条分成几段。奶奶让我先把汤圆磨圆,然后在汤圆上捏一个小洞,最后在洞里放一小团芝麻馅,把嘴巴合上,再把汤圆磨圆。我开始按照奶奶教我包饺子的方法一步一步来。最后和奶奶揉了16个饺子。我们把饺子一个接一个地放入沸水中煮。我们把煮好的饺子放在碗里,这样它们就又白又圆又好吃。吃这些饺子,我觉得又香又甜。
第二天,一大早,我起了个大早,给父母包了饺子。他们边吃边说“这个饺子很好吃”。听了之后,心里甜甜的。
今年春节我学会了包饺子。我努力做的饺子真的很好吃。