元宵节,我们必须吃饺子。所以我现在作文的题目是元宵节。这个元宵节不仅是吃饺子,也是吃晚饭。所谓夜宵,就是吃到深夜,这叫夜宵。元宵节刚刚过去,所以我还记得很清楚。
那天,我爷爷用面粉包饺子。买了黑芝麻糖和桂花,拌在一起做饺子的馅。做完后,我开始在锅里煮它们。烹饪时间一定很长。我必须等到锅里的水发出嘎嘎声,才能吃饺子。不然面条不熟,里面自然是生的,要在合适的时候开锅才能吃到好吃又甜的饺子。
水饺香嫩,有黑芝士糖的甜味和桂花的香味,水饺更好吃。当然,这离不开我爷爷的努力。深夜,我们将开始吃晚饭。晚餐有鲜奶、面包和其他东西。吃完,元宵节就过去了。
虽然元宵节不是很特别,但是还可以,因为元宵节可以吃到香香嫩甜白的饺子。