今天是正月十五,这是我们国家的一个传统节日。我和爸爸妈妈一起包饺子。意思是全家人都是圆圆的。
妈妈先拿出包饺子的材料。有糯米粉,花生,芝麻,糖,陈皮。准备好了,我们就开始包饺子。妈妈先把糯米粉倒进盆子里,然后倒了些开水,用筷子搅拌。然后,使劲揉,使劲揉,揉完粉,我妈就开始给饺子做馅了。首先,花生用面条碾碎成块。我也想学习。我接过面条,长得像我妈,使劲压了半天。按压后感觉手有点滑。妈妈说:“那是花生油。”然后,我爸炒芝麻,然后把盐水泡过的橘皮切成小块,放两汤匙糖,拌馅。最后,我们开始包饺子。我和妈妈包了饺子。爸爸煮了饺子,我吃了一个。啊!味道真的很好吃!
庆祝元宵节很好。我真的希望每天都过元宵节。