我的外公作文【范文
有一次,我和爷爷回到书店。当我上车时,我看到车里有很多人。爷爷在不远处找了个空位子让我坐下。我想:正好,我累了!他什么也没说就坐下了。很快,爷爷也找了个空位子坐在离我不远的地方。过了一会儿,一位白发苍苍、拄着拐杖的老爷爷走了过来。他不想起来,就扶他坐下。老人感激地说:“谢谢!谢谢!”周围的人都投来赞许的目光。我觉得我的脸发烧了...
爷爷是老党员了。当老师的时候关心学生,和同事和睦相处,互相学习,一起完成任务。在同学眼里,他是一个可敬的人民教师,在同事眼里,他是一个友好的伙伴。虽然我爷爷现在已经退休了,但他还是像学生一样关心我,所以在我眼里,他是一个善良的爷爷。
爷爷有一张瓜子脸,眼角有很多皱纹。他虽然看起来比较老,但是身体坚韧,声音洪亮,走起路来步伐稳健,对生活很乐观。
我爷爷退休前,担任高考招生的职务,参与改版、考试、评分、统考等事宜。
有一次,我爷爷发现当地阅卷老师在考试的时候出了错。我爷爷想改题目,但是只有改卷子的老师有这个权利。然而,所有的工作都已经完成,老师们已经回到了他们的岗位上。怎么处理?如果不改正,会影响学生的进一步学习。爷爷急得像热锅上的蚂蚁,想尽一切办法找老师。后来我爷爷不顾疲劳和恶劣的天气,空着肚子走去找阅卷人,让他把试卷做的更准确一些。最终学生成绩提高5分,进入重点大学和武汉大学录取分数线。虽然学生不知道爷爷为了拿回自己应得的分数,输了,但是爷爷还是很开心。
爷爷不仅工作认真负责,而且有中华传统美德的精神。
有一次,我和爷爷回到书店。当我上车时,我看到车里有很多人。爷爷在不远处找了个空位子让我坐下。我想:正好,我累了!他什么也没说就坐下了。很快,爷爷也找了个空位子坐在离我不远的地方。过了一会儿,一位白发苍苍、拄着拐杖的老爷爷走了过来。他不想起来,就扶他坐下。老人感激地说:“谢谢!谢谢!”周围的人都投来赞许的目光。我觉得我的脸发烧了...
这是我的好爷爷。我爱我爷爷!