我的外公作文【范文
我有一个“大朋友”,他是我爷爷!爷爷的头是圆的,头上没有头发。他只是在后脑勺吃了一点。他眼睛有点大,平时不爱眨眼。嘴唇很薄,嘴巴有点上翘,身体很胖,看起来很可爱。为什么爷爷是我的朋友?因为爷爷经常和我玩游戏。
有一次,中秋节刚过不久。爷爷对我说:“我们下棋吧。谁赢了就给对方凉火腿月饼。”“现在开始。”我迫不及待地想说。经过一次“杀人”,我灵机一动,“车能杀老王吗?”“没有,”我和爷爷又打了一局,我赢了。现在是一对一,可以再决定一局。我和爷爷又打了一局,我输了。我心里不服气,爷爷笑着说:“我输了。”爷爷年纪比我大很多,当然比我强很多。如果我再练,可能会打他,但我是男的,当然要守信用。我赶紧给爷爷送了两盒月饼。爷爷高兴地摸着我的头说:“好吧,我们一起吃月饼吧。”我和爷爷奶奶在一起很幸福。其实我爷爷跟我开玩笑而已。我喜欢我的“大朋友”。