我的外公作文【范文
在我的亲戚中,我最喜欢的是我的祖父。我之所以这么喜欢我爷爷,是因为他勤劳、聪明,是个“能工巧匠”,处处关心我、爱护我。
我爷爷是军人出身,今年70岁。他站在人群中仍然很突出。他眉毛粗,眼睛大,眼睛亮。爷爷头发很少,但是头发梳得很好,很有型,背也一直挺着。奶奶经常骄傲地说:“我以为我爷爷是个‘超级帅哥’。”
我说爷爷是“能工巧匠”。你信吗?快看!从小扫帚、拖把到圆桌、门窗、木箱、木工、油漆都是他做的。看着爷爷做好本职工作,是一种精神享受。他慢慢来,一丝不苟,偶尔给他一架飞机,跑一腿。他感到非常幸福和满足。
我爷爷还是很爱钓鱼,每天都去钓鱼。无论春夏秋冬我们怎么劝他,我爷爷都不死心,他抓鱼。他高高兴兴的回来,给我做了一壶香喷喷的鱼汤。说到这里,你可能开始羡慕我了!
小时候脾气很倔。有一次,外面下起了倾盆大雨,我只好出去玩。我妈生我的气,大声骂我。我爷爷看到这种情况,就举报我哭,撑起伞,穿上靴子,推开门,带我出去玩...回来不久,爷爷感冒了,我却没什么事。
每次去爷爷家玩,爷爷都想逗逗我,把手放在我的小白肚子上,挠痒痒,夸张:“狼来了,我要吃你,看肉嫩不嫩!”我只是笑啊笑。
现在长大了,有两个小哥哥。我的祖父把他的心和血放在他们身上。我一点都不难过,也不嫉妒。我知道你依然深爱着我,关心着我,只是方式不同。
爷爷,我永远爱你!