我的外公作文【范文
我爷爷今年六十一岁,是个标准的老农。
爷爷住在离乡镇20多公里的一个偏僻小村,交通不便,生活贫困。村子里住着200多人。
几年前,一个小卖部开张了。是食堂,但是连个柜台都没有。只是简陋的木架上有烟酒罐,油烟酱醋,针脑,平时没人买。有时候爷爷回街上带点小食品,我和哥哥会一扫而空。奶奶总是笑着指着我们的额头说:“这两只馋虫来了,我可管不了你。”。淡季的时候,爷爷上街捡货,冬天气喘吁吁,夏天大汗淋漓。偶尔有人来买东西,爷爷喝茶的时候,热情就不用提了。奶奶设法养了一只猪和一只羊,但当她买了钱时,她经常被爷爷带去给食堂添货。奶奶总是抱怨:这家小店总是送钱进来,却不拿出来。爸爸妈妈也说这家店赚不了多少钱,那就趁早关门。但是我爷爷说:我开这个店是为了方便村民。其次,我也是纳税人,为国家做点贡献!我笑爷爷:爷爷,这点钱在我们国家不稀罕。
爷爷好固执!