我的外公作文【范文
每个人都有自己的尊重和敬佩,我也不例外。我很佩服的人是爷爷。
我爷爷,他是一个憨厚的人,总是想着如何让人过上好日子。他只是村里和这个群体的小头目,但他爷爷是个无私的人,有明确的好恶。他明明知道自己是病了还是很严重,却忽略了这些和自己生活有关的事情。我妈妈,奶奶,阿姨,叔叔等等都劝我爷爷去医院看病,但是我爷爷就是放不下家里的活,不想去市里看病。正因为如此,爷爷的病情越来越严重,疼痛也越来越频繁!
爷爷和奶奶,他们都住在土房子里。虽然简单,但是很开心,很活泼。2008年,家家户户都不敢住在家里,怕余震来,房子塌了,自己埋在废墟里。我们都躲过了子弹;但是我爷爷的土房子,不是一块土掉在这里,就是一大片土掉在那里。这个大家都知道,所以四姨从成都带了一张修房的图纸来,爷爷推了。失意的时候,他突然想出了一个好主意:如果爷爷不盖房子,他就去城里住。这两个问题,一直纠缠着爷爷,爷爷从来没有决定过!四婶提出给爷爷一两个月的考虑时间,然后给了答复。
这些事情已经让爷爷很头疼了,有些事情要找爷爷。大家都知道爷爷是个称职的组长,当然也大方。别人学了这个,我叔叔就跟我爷爷借了很多钱来修房子。但是现在还没有还给爷爷。我们组的人都在说要不要脸!不知道是谁把这些话传到爷爷耳朵里的,我们都闭上了嘴。听奶奶说,有一次爷爷忍不住了,我们说是这边的,在家里发脾气,当时我们每个人都被狠狠骂了一顿。
我记得那天下午,爷爷的怒气平息了不少。我鼓起勇气对爷爷说:“叔叔还你钱要多久?”“唉,你那边他没去挣钱,所以没有钱。我相信你叔叔一拿到钱就会还给我。他不会食言的!”