我的外公作文【范文
我的祖父是一个诚实的国家。他一年到头戴着深蓝色的帽子,穿着深色的衣服,从来不穿浅色的衣服,最轻的是棕色的。爷爷除了睡觉很少摘帽子。爷爷的衣服散发出浓郁的乡村气息。
爷爷最大的爱好是看足球比赛。只要打开电视,爷爷就会把频道转到体育频道看比赛。每次看电视,随便换到体育频道,我爷爷就说:“看球赛就好……”我每次都很尴尬,因为我爷爷是我的长辈,我必须尊重他。然而,我不能看我最喜欢的频道。奶奶在的时候,你也可以给我说说;但是奶奶不在的时候,我只好老老实实把遥控器给爷爷,回房间看书。
爷爷很少说话,但总的来说是一个很严肃的表情。有时候一个人坐在沙发上一动不动,就像被打了一个洞一样。眼睛盯着茶几,不眨眼。我实在想不通爷爷在想什么。
爷爷给我印象最深的一件事是前年的春节。我和爸妈回到老家,在农田里偶遇了外公,看到了外公种地的场景...
我清楚地记得那天天气不太好,有刺骨的寒风。我迫不及待地想长出翅膀,飞到我祖母的房子里――太冷了!我看见爷爷在田里吃力地挥舞着锄头,刺骨的寒风打在爷爷饱经风霜的脸上。爷爷看到我们,用手擦了擦汗,对我们说:“来,先回去,我很快就回来。”我拉着爷爷的手说:“爷爷,我们一起回去吧!”爷爷笑着说:“乖,先回去,爷爷一会儿回来给你带好吃的。”我看着爷爷萎缩的身材,鼻子有点酸。你知道吗?/你知道吗?刚才拉爷爷的手的时候,发现他的手上满是冻疮和裂痕,手指肿得像香肠一样。爷爷真的来农场了...
爷爷回来了,我跑过去问他:“爷爷,为什么冬天要种地呢?”你不冷吗?”爷爷摸着我的头叹了口气,说:“唉...青青,你不知道,我们要赚钱!怎么能管什么冷不冷?”“哦...“我突然意识到...
我爷爷就是这样一个勤劳朴实的劳动人民。