我和书之间的故事作文
书籍,像黑暗中的灯塔,指引着我前进的方向。我从书中获得了很多知识,丰富了自己。不知道从什么时候起,书籍已经悄然进入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。正如毛泽东主席曾经说过的:“你可以吃一天饭,睡一天觉,读一天书。”我来分享一个我和书之间的故事。
记得有一次,夏天的下午,树上的蝉被烈日烤焦了。这时我妈走过来,叫我用钱买瓶酱油,我就起身出发了。下楼的时候路过书店,想着进去看看。然后我找到了一本我一直想要的书。这时候我已经把酱油扔了,赶紧数了数手里的钱,刚好够买这本书,于是赶紧跑到收银台买了这本书。然后他兴奋地回家了。
不一会儿,我就到家了。我一开门,房间里就传来妈妈的声音:“回来?赶紧把酱油拿来!”然后我就愣住了,才想起来我要去买酱油。我妈见我没过去,就从厨房出来了。然后她看到我手里拿着一本书,但是没有酱油的痕迹。他又喜又怒地看着我说:“算了,你可以安心在家看书了!不然我自己买。”然后我会在书海中自由遨游。
我相信这本书有自己的黄金屋。只要我们努力学习,努力学习,我们一定会取得自己的成就。让我们一起享受阅读吧!