原来一个很不耐烦,一个暗暗失望;现在,一个专心听,一个关心——这就是我和英语老师孙。
上学期,我们班换了一个英语老师。她姓孙,看上去总是很严肃。在闪闪发光的镜片下,两只“虎视眈眈”的小眼睛令人望而生畏。就像她的样子,脾气好火爆。确实如此。第一天上课,自我介绍完,就给我们打了个预防针。“如果你不把我的课当回事,你会得到好果子的……”,而一长串的“威胁”引起了我极大的厌恶。
第二天,孙先生把我叫到办公室,说我字写得太差,骂我。他让我重写英语作业。我很不满意,所以没有精神和她站在一起...之后我到处和她对峙。上课不听她的话,下课不写作业,无视她的存在...
一段时间过去了,正当我为孙老师不再批评我而骄傲的时候,我发现我的英语成绩开始下降。
有一天中午,长期不联系的孙小姐突然让我去办公室。她不想理她,但转念一想,她这次主动找我,大概是想和我妥协。有点骄傲之后,她去了办公室。我一进去,孙老师就说话了,说“一单元考91,二单元考86……”她数了数我最近连续下降的考试成绩,我没有回嘴。她补充道:“你是个聪明的男孩,但是你为什么不知道如何学好英语呢?其他学科也是这样吗?”我依然沉默,“英语是给我的吗?没有!是给自己的!”奇怪的是,这一次孙老师的语气不再那么激烈,只是因为焦虑,就有些慷慨激昂。看我一言不发,她继续道:“你这次月考总分还是不错的,只是英语还没达到平均分。我觉得对不起你!”听到这里,我脸红了。我以为孙老师会放过我,没想到担心我成绩下降。“接下来,我会更仔细地教你。要不要把英语成绩提高一个档次?”我低下头,为自己之前幼稚的行为感到尴尬,温柔的“嗯”了一声...
说到做得好,在接下来的英语课上,同学们发现我特别积极配合,孙老师特别认真。英语课越听越感兴趣。