高尔基说:“书籍是世界的养料。”培根说:“读书给人快乐,给人才华,给人才华。”杜浦说:“读书坏了,写字像上帝。”而我说:“书是我们的朋友,知识的宝库,智慧的深渊。”
有很多关于我读书的故事。一看书就忘了时间吃饭,一下子就如饥似渴的看完了。
有一次,该睡觉了,我却拿着一本《拿破仑传》看。我父亲叫我去睡觉。我假装躺下。他关上门。我赶紧打开灯,逆着时间看。
我有一种不想知道该怎么办的感觉。就像一头牛在大量吃草,却没有完全消化。
当我迷上读书的时候,爸爸进来了。他发现我还在看书,骂我,我不以为然。他走后,我拿了个小台灯,在床上看了看。有一两个小时,我大汗淋漓,但还是不省人事。渐渐地,我在书里睡着了...
醒来后,我把《拿破仑传》紧紧握在手中。我把被子踢了下去,书却没有下去。
书籍给了我们知识、天赋和灵魂财富。它教会我,只有学会勇敢、冷静、豁达,才能得到尊重。
书让我们充满智慧,书里的故事生动有趣。我喜欢看书。让我们一起去书的世界。