大家好!从小我就认识很多书医。还有汤姆叔叔的小屋,每天带给我很多美好的片段;有《108名人成才的故事》,一直在提醒我:向名人学习,一定不能落后;有“十万个为什么”。当我在知识上遇到困难时,它总是会帮我解决…
我觉得108名人成功的故事对我帮助最大。这些名人告诉我如何努力学习,如何面对现实。6岁开始学古筝,8岁因为近视治疗休学一年。之后就不喜欢学古筝了。这时,我开始对书籍产生了浓厚的兴趣。通过108名人成才故事,了解到有个作家阿姨叫张海迪。虽然她不会走路,但她有一颗坚强快乐的心。她给了我很大的启发,让我知道不能半途而废。我下定决心:我要坚持学古筝!我让我妈给我请个古筝老师继续学习。学校综艺大赛又要开始了。今年不想参加比赛了,因为我的古筝老师因为有事好久没来了,我练的也不是很好。但是我想起了书里海蒂阿姨的故事,让我又一次勇敢起来。我参加了预赛,但没有进入决赛。失望之夜,梦见海蒂阿姨。她笑着对我说:“你够好的了。你只需要坚强,幸福就是最终的结果!”于是我告诉自己:“坚持住!不管做什么!”书给了我知识、勇气、坚持和力量!我每天都把书放在书包里,无论走到哪里,我都会带着心爱的书,我会在书上穿上漂亮的衣服,让书不易破损。我想说:书,你是我的好朋友!你是我的好伙伴!你是我一辈子的好老师,我爱你!