我和书之间的故事作文
说到书,大家肯定都很熟悉。读书的好处大家都知道:读书可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,学会和书中的人物、作者交朋友
同学们,你们和这本书有过怎样的故事?
在一个安静的夜晚,我静静地躲在房间里看书。突然,门响了。原来是我妹妹。姐姐问:“姐姐,你还在读书吗?”但是我没有听到她说话。直到姐姐打我我才反应过来。姐姐说:“姐姐,这么晚了,快睡觉吧!”“哦,”我答应道,但我还在看。“你也去。”你睡吧,我去。“姐姐说着坐在了地上。”好吧,我睡了。"
姐姐终于走了。她太吵了。我躺在床上,想着书里的内容,不知道后来发生了什么。我翻来覆去,睡不着,就像想念亲人一样。最后,趁大家都不在,我又看了一遍书。
陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”但是我一秒钟都离不开书,所以做不好事情。我真的是读书人!
我和书之间的故事作文【通用10篇】一十零
书是我每天不可分割的东西,是我迷失人生方向的指南针,是我灵魂的小屋,是我必备的宝典。我记得我八岁的时候,我有了第一本课外书。那是一个阳光明媚的早晨,正好是我的生日。我告诉爸爸,我的生日礼物是一架遥控飞机。但是晚上回家打开礼盒,没想到是安徒生童话的副本,而不是遥控飞机。我目瞪口呆,跑上楼大哭起来。当时心如刀割,怒不可遏。我心里嘀咕:爸爸有必要耍我吗?他一定是世界上最残忍的父亲。第二天,我又看了一遍安徒生童话。当时我的手好像被控制住了,忍不住看了看。看了一会儿,觉得很陶醉,达到了忘我的状态。这时,父亲走过来对我说:“孩子,书籍是人类进步的阶梯。虽然你现在可能觉得没用,但你以后会发现它们用处很大!”说完,我点了点头。第三天早上,当我醒来时,我发现我旁边有一个礼品盒。我马上打开一看,是一架遥控飞机。我很开心。礼盒里还有一张纸条:书籍是人类进步的阶梯。我恍然大悟,爸爸想让我多读点课外书!就这样,我有了人生第一本课外书。