从书店二楼被封开始,我就一直很担心,每天都在想:“那本书会不会没了!”于是,我挑了一个空余的日子,冲进了书店。哇!很多我爱看的书!我可以翻来覆去,但是没有书。就在我情绪低落,想拿起别的书看的时候,我灵机一动,就可以在电脑上查书了!刚要动鼠标,一个阿姨走过来说:“小朋友,这个目录电脑坏了,书都整理好了。请到别处找!”
我叹了口气,在书店里走来走去。嘿,书不是在二楼吗?我欣喜若狂,冲了过去。我拿起书,津津有味地读了起来。不知不觉过了一个小时,我完全没注意到。我直到中午才看完这本书。我显然不满意,但意识到该回家吃饭了,我已经饿了,只好回家。
回到家,匆匆吃完午饭,以闪电般的速度解决了所有作业。妈妈又惊又喜:“潘潇今天真快!”没时间关注,就一头扎进书的海洋,如饥似渴的读着。真是“风水轮流转,今天来我家。”我突然觉得眼前不真实,好像在书里一样。直到晚上闻到食物的味道,我想象着拿起一块饼干塞进嘴里。“哦,我的天哪!我的手指!”我尖叫一声,继续融入书中。
妈妈大叫:“该吃饭了!”我勉强放下书,但还是走了一步,回头,走了一步,回头,然后手里拿着书走了。
书是我的同伴。虽然荒诞,但那天还是觉得很充实。我爱书!爱我的伴侣!