2012年第二个星期三上午,学校组织领队、领队和袁潘宏鼎奖学金获得者乘坐大巴来到上海航空科学馆,参观了很多飞机模型,真是眼花缭乱!
其中有一架特别醒目的大型客机。它的型号是COMAC919。正当我们猜测客机名字的来历时,导游阿姨给了我们一个正确的解释:“同学们,我们在看飞机。首先,“COMAC”是中国商用飞机有限公司的缩写,这个“C”不仅是英文缩写的第一个字母,也是中国-中国的第一个字母。这个“9”意味着永恒的意义。学生们知道吗?”“我知道!”听完介绍,我们恍然大悟。然后,我们知道了飞机的外部结构——两个小发动机,两个薄机翼,两个小主起落架,一个垂尾和一个平尾。机身分为机头、前机身、中机身、中后机身和后机身。经过进一步了解,导游阿姨带我们参观了许多飞机模型,并登上了毛主席曾经做过的飞机。我们都很兴奋。虽然飞机内部陈设简单,但我们对此感到惊讶。看了一个小恐龙找妈妈的冒险,不到10分钟,我们就开始做自己的模型直升机。老师一步一步教,手牵手。学生们有很高的理解力。转眼间,一架全新的“直升机”诞生了。我们用力转动橡皮筋,反复实验。老师的倒计时开始了,黄、绿、橙、蓝四个小队的成员都在频繁的呼吸。老师喊:“54321-发射——”学生们一起在天上飞,学生们的飞机一起飞。
下午,同学们吃完饭,饱餐一顿,立即赶往浦东,来到建材一店的生活未来体验馆,一起体验2050和2500的精彩世界。我们都很不开心。
啊,多么难忘的旅程!