以参观科技馆的作文初中【范文
参观高三作文科技馆
上车,我很兴奋。顺便问一下,展品是什么样的?听说那里有很多机器人,我开始幻想:当我幻想机器人带我穿过时空隧道,我的手刚碰到机器人,我突然回过神来,发现我在车里,我很失望。不知道等了多久,终于来到了科技馆。我在科技馆门口,欢呼雀跃。抬头一看,发现科技馆的墙壁是由石头和玻璃两种材料制成的。石头坚硬如山;玻璃像水一样透明。“山”和“水”交错,仿佛重庆是一座山水城市,很美。看来科技馆的建设别有用心!
过了一会儿,我进了科技馆。它有四层五个展厅,分别是:临时展厅、生活科技展厅、儿童科技园展厅、国防科技展厅、交通科技展厅、防灾科技展厅、航天科技展厅、基础科学展厅等。我第一次来到临时展厅,发现了一个上面有一个按钮的大型展览。我一按,灯就亮了,一些奇怪的东西开始工作。没多久,“房子”的灯全亮了。就在我疑惑的时候,看到了简介,才知道是太阳能发电机的微缩版,还有水电、风电、地心火电发电机。
然后,我来到防灾科技展,看到一个房间外面排起了长队,就跟着去了。不一会儿,到了。我们走进一个房间,突然,我的脚剧烈地颤抖起来,“轰隆隆……”糟糕,地震了,闪了,但是门打不开,我赶紧躲在桌子底下,我的心又紧张又害怕。突然,地震停止了。一个工作人员走过来对我们说:“大家好,刚才地震房子模拟了5级地震。看来大家都有很好的防震措施。”说罢,开门。在防灾科技展厅,也看了泥沙崩塌的介绍,了解了泥石流的危害,知道了如何正确应对自然灾害。这里还介绍了:风灾、水灾、火灾等等,以及如何避免。