以参观科技馆的作文初中【范文
今天是激动人心的一天——中国移动科技馆开馆仪式在我校举行。
几周前听到这个消息,每天都很期待,希望我们能去看看。终于,我们等到了这一天,带着好奇慢慢走到科技馆前门。透过明亮的玻璃门,你可以清楚地看到里面的一些科技仪器。
一进大门,就来到了“机器人王国”。我一到了那里,就被这些“高科技”深深吸引。别小看这个淘气的机器人。它虽然那么矮,但能力很大:会跳舞。会说话。会倒立...逗我们笑。
看完《机器人王国》,我们来到了像精灵一样的科技仪器的身边,那些“精灵”像科技的招牌一样引导着我们的内心去探索科技。有些实验仪器告诉我们声音是如何传播的,有些让我们知道磁力是做什么的,还有迷你3D电影……
参观完科学仪器后,我们去了二楼的球形电影院,那里最吸引我们。电影院很神秘,墙壁漆黑,像掉进了一个无底洞。这个东西和名字一样圆,里面很神奇。在我知道球形电影院在演什么之前,我的老师给我们看了两部电影:《小乌龟的冒险》和《恐龙灭绝之谜》。这两部电影都有一些道理。比如《小乌龟历险记》告诉我们,如果有信心,不轻易放弃就一定会成功。恐龙灭绝之谜为我们解开了庞大的恐龙家族是如何在地球上消失的。
美好的时光总是过得如此之快,随着时间的推移,我们的活动逐渐结束。我忍痛离开了这个“科技盛宴”。
通过这次活动,我深刻地认识到,随着科技的飞速发展和不断创新,我相信祖国会变得更加繁荣,我们的生活会越来越好。作为新一代的小学生,我们应该像发明这些神奇仪器的科学家一样,努力学习,激励自己为祖国做出贡献,让我们国家的科技更上一层楼!