淘气的我作文
我家有个孩子,整天上蹿下跳,到处惹事,但是很难打。小侄子三岁半。提起他真的让我很头疼。
他之所以头疼,并不是因为他年纪轻轻就学会了所有的“技巧”,让人哭笑不得。
我对他的第一印象就是“吵”这个词。当他被领下楼去买零食时,电梯里出现了疯狂的跳跃,也许是因为他一直跟着他的奶奶们。他喜欢去年的神曲《小苹果》。正当他沉浸在自己的“老迪厅”里的时候,电梯“叮”的一声停在了四楼。当他意识到有人上来的时候,那只在空中挥舞的小手立刻被收回来,他退到电梯的角落,静静地站在那里,一动不动,逗得我们都笑了。但是有一次他出了电梯,疯了似的冲出了门,拉不动。结果,他跌跌撞撞的双腿摔倒在地上。他“哇”的一声大叫,声音似乎震碎了窗户。如果不接他,他会趴在地上哭到嗓子哑;但是如果我们去接他,他的眼泪和哭声会立刻停止,他会自己下去走,这让我们家很苦恼。
他也和这个时代的孩子有一个共同点——自私。有一次我从超市买了一大包零食,准备给他一些,但是当他的手碰到零食袋的时候我惊呆了。“嘿,我还是他嫂子。敢偷我东西...算了,让他拿去吧,谁让我是他嫂子呢?”我想了想,放开了手。我忍不住吃了一块薯片,看着他津津有味地吃着。他看到就泪流满面,我去了另一个房间。我突然就生气了,突然就生气了。欺负人不是很明显吗?虽然心里在想,但我对他无能为力。看到他含泪的样子,我只好作罢。
他很聪明。他能背好几次长的英语单词。上幼儿园前十几年内就已经熟悉了加减法。三岁的孩子已经可以看着大人的脸了,这让他身边的人都称赞他,让他的家人感到骄傲。
他是我的小侄子,我们的淘气男孩。