推荐一本书作文【范文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,好书不仅能教会我们知识和智慧,还能培养我们的品格和情操,激发我们的理想和追求。我爱读书,常常会情不自禁地进入“沉默胜于声音”的世界。我和故事里的主人公同甘共苦,仿佛我就在那里,仿佛我感同身受,仿佛我同甘共苦。在我看来,一本好书的魅力就像一朵花,开满了鲜花;像一杯茶,香气扑鼻;更像是一壶酒,满满的醇香。我忍不住陶醉其中,有时甚至忘了吃饭睡觉。一本好书不亚于一台好电脑。我曾经读过一本叫《橡树上的逃亡》的书,是法国著名作家冯贝勒的作品,获得了法国文学最高奖项。
它不仅是一部长篇冒险小说,更是一部奇幻小说,更像是一部保护生态环境的宣言。它讲述了一个生活在树上的种族——树人,身高只有1.5毫米。有一个男孩,托比,他的父亲为了保护橡树的生态环境,拒绝透露一项能源发明的技术秘密,于是全家被流放监禁,只有托比逃脱。但是整个人都在追他。在一个关键时刻,他遇到了女孩艾莉莎,艾莉莎绝望地救了他,但托比后来误解了她。得知父母被处死的消息后,他彻底失去了活下去的希望,想要一只大鸟吃掉他,可是大鸟却把他变成了另一个种族的人——轻男。他无忧无虑地生活在陆地上,遇到了另一个伙伴,月亮头。但是当我得知我的父母没有死的时候,我找到了艾莉莎,带领树人们打败了罪魁祸首米西,救了他们的父母,树又重生了!
故事跌宕起伏,引人入胜,文字优美,回味悠长。我看了一遍又一遍。这本书告诉我,我们必须保护环境和我们赖以生存的家园。同时,做任何事情都要坚持,不要轻易放弃,因为只有坚持才能取得最终的成功!
记得刚学古筝的时候,受的苦太多,学了一段时间就想放弃。当我读完这本书时,我想到了托比的毅力和坚持。现在学习四年多了,一直没有停止过。现在想来,这本书让我受益匪浅。我也会继续读更多的好书。因为我知道以后有好书和我在一起是多么的幸运、幸福、美好!