推荐一本书作文【范文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书能给人带来知识和快乐。今天推荐一本好书——《西游记》。
我推荐的《西游记》是明朝吴承恩的作品。它讲述了四位师徒经历了八十一难西学,造福天下的故事。
之所以向大家推荐《西游记》,是因为我被他们四位老师和学生的性格深深打动了。在书中,我遇到了善良关爱众生的唐僧,遇到了勇敢无畏困难的孙悟空...书中精彩的环节有唐僧与白断绝关系、孙悟空打小妖精、黄毛妖精陷害小、孙悟空金娆自尽等等。就这样,四位师徒在重重困难下,终于到达了西天,取回了真经。他们是多么了不起的人啊!我也想像他们一样勇往直前,不怕困难。
之所以向大家推荐《西游记》,是因为它内容丰富,有很多意想不到的东西,比如太上老君扔出一件法宝,非常精准地击中孙悟空的皇冠,然后抓住他,他就可以做孙悟空身上的一切,他因为一件法宝什么也做不了。可见作者在丰富的想象力下画出了一个又一个精彩的故事。
之所以向大家推荐《西游记》。就是因为它是一部独特的奇幻小说,世人都说:“这是一本好书,作者的想象力真的很丰富。”被评为四大古典小说之一,所以我认为是一本值得一读的书。
好书会开阔我们的视野。让我们一起读《西游记》,一起变强。