品尝成功的喜悦作文
六年的小学生活中,我们克服过无数的艰难和险阻。每一次战胜了困难,都让我品尝到了成功的喜悦。
记得在小学四年级的时候,音乐老师总是爱问我一些奇怪的问题,之后我跟他慢慢地熟悉了。有一天音乐老师对我说:“老师发现你有唱歌的天赋。”从此以后,他经常叫我到没有人的地方唱歌给他听,并且指导我怎样去唱歌。有一次,音乐老师让我唱一首音高很高的歌,我发觉自己的声音根本唱不上去。虽然老师一遍又一遍的指导我唱,但是我的声音根本拉不上去。就这样,我开始变得自卑了,不敢再别人面前唱歌了。就这样日复一日、年复一年,我的声音已经不能再唱一些音比较高的歌曲了。突然有一天,音乐老师把我叫到人少的地方问我:“你为什么那么多天都不来找我练歌?”我看看四周后小声地说:“我不想唱了。”音乐老师惊讶地问:“为什么?是家人不同意,还是其它的原因?”我小声地说:“不是我家人不给我唱歌,而是我觉得自己不是唱歌的料。”老师大声地说:“不,不不!你很会唱歌,你就是唱歌的料。”我思考了一会儿,说:“不是我……我不想唱,而是我的声音已经唱不了了。”老师说:“我不信,你唱一下,我才知道你到底会不会唱。”于是我小声地唱了一段音乐,老师听后肯定地说:“你是可以唱歌的。”
就这样,音乐老师几乎每天都叫我去练歌。练着练着,我的声音沙哑了。之后我就不再练高音的歌了,一直都是练低音的歌。老师发现后说:“你不能因为一点伤害就放弃了你的前途。”我说:“我唱不了歌了,我的声音沙哑了。”老师说:“你回家问问你的父母,如果他们同意,你就继续来找我练歌。”我回家跟父母一说,我猜测他们应该不会让我再练歌了,没想到妈妈却说:“你不是不能唱歌,而是你对自己完全没有信心呀!你可以等你好了,才开始唱,我相信你一定能唱好的。”妈妈的话让我又信心满满的继续唱歌了。声音沙哑的那几天,我尽量少说话,三天后我就好了。我有开始唱歌了,而且唱得还很好听,就连我自己都有点不相信这声音是从我的喉咙里发出来的。慢慢的,我的声音居然又可以唱高音的歌了,我高兴极了,我为自己的声音感动自豪。由于又能唱歌了,我又开始变回了那个活力满满的少年了,喜欢跟别人说话,爱唱歌给同学听。从那以后,我每天都开心的面对所有的人和所有的事情。
功夫不负有心人,经过这件事,我相信只要肯吃苦,就能获得成功,而成功会让人自信,也会让人品尝到喜悦和幸福。