《同心防溺水》观后感
目前,正值夏季来临之际。近日,庙前中小学按照市教育局统一安排,利用校本课,班会组织全体师生观看了《珍爱生命,防溺水》的视频,并要求不同年级的学生,用不同的方式谈观后感。
5月14日,一至九年级学生以班为单位,组织学生观看了《珍爱生命,防溺水》的视频。低年级的学生被悲惨的画面震撼得失去笑容,高年级的学生看后触景生情,个个泣不成声,泪流满面,久久不能平静……
观看悲剧并不代表牢记悲剧,为了让每个学生真正做到珍爱生命。各年级采取了形式多样的观后座谈,以巩固收看效果。小学低年级学生以口语交际的方式,用简洁的语言交流了不私自游泳;小学中高年级的学生用作文的形式,写下了观后感。如:五年级学生陈鑫婷在作文中说道:作为一名小学五年级学生,看完后,那一件件落水事件在我的脑海中回荡,留下的是惋惜与悲伤……这次,我通过看《珍爱生命,防溺水》视频后,了解到一些防溺水的知识:
1、不要去不知水情的危险地方游泳。
2、不做准备活动不要游泳。
3、不要在无家长或老师的带领下私自下水游泳。
4、游泳时不要嬉戏玩闹逞强好胜……初中生以演讲的方式交流了珍爱生命的重要意义,防溺水的全面知识。
不仅如此,各年级还发挥班级黑板报的作用,大力宣传了珍爱生命,防溺水的系列知识。