小学写献爱心的作文
去年5月24日的上午,我们-(6)班的同学在沮州市区秀山公园举行的“有爱就有希望”风车义卖活动。它就像一个多味的水果,让我饱尝到了特殊的滋味。
义卖开始了,我拿着风车就向附近的游客们叫卖。这时候,一位中年阿姨从对面走来。我连忙上前,热情地问她要不要买。谁知,她却不耐烦地说:“不要。”我失望极了,悻悻地走开。过了一会儿,我好容易再次鼓起勇气走向另一个游客,却被我的同学捷足先登,抢了“生意”。我懊恼极了。随着时间一分一秒地过去,眼看着其他同学手中的风车一个一个少了下去,而我的却一个也没有卖出去,我急得直跺脚,眼泪像断了线的珠子,啪啪地往下掉。
过了一会儿,…位年轻叔叔向我走来,我鼓起勇气说:“叔叔,您买个风车吧。”叔叔笑着拍了拍还挂着泪痕的我说:“你为什么卖风车啊?”我说:“这是我们班组织的爱心义卖,卖来的钱要捐献给汶川灾区小朋友。”“好,我买两个。”叔叔爽快地给了我一张面额20元的钱。我高兴地说:“找给您10元钱!”叔叔说:“不用找了,我也献爱心。”买了风车后,好心的叔叔还教r我怎样傲“生意”。又过了十多分钟,我的五个风车也卖完了。
当我把钱交给老师时,心里有说不出的激动:因为这次义卖不仅仅为灾区的小朋友们献出了一份爱心,也让我学到了怎样与人交流;因为从这次活动中我感受到了劳动的艰辛和父母挣钱的不易,使我明白要做一个自泣的孩子,不做“温室里的花朵”;更因为从这次活动中,我还发现身边有好多入都有着一颗关爱他人的心,世界是那么美好。
赠人玫瑰,手留余香;帮助别人,快乐自己。这种感觉真好!