爱心的作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感觉到人间温暖;
爱心是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到新的希望;
爱心是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
“爱是人生本性,就像太阳要放射光芒,它是人类灵魂最惬意,最自然的受用;没有它,人就蒙昧而可悲。没有享受过之欢乐的人,无异于白活一辈子,空受煎熬,白朗宁也这样说到:“我是幸福的,因为我有爱。”可见,爱带给人欢乐与美好,而爱心则是人们心底最纯真的一种美好品质,它促使我们为需要帮助的人给予帮助,奉献温暖,它使我们感觉充实,愉快。“予人玟瑰,手有余香。”便体现了我们奉献爱心的愉悦心境。当那些处在落魄中的人们接受了你的爱心,无论是一张钞票,一床越冬的棉被,都使他们胸怀温暖,在冰冷又黑暗的前途上望见一缕温热的曙光。
莎士比亚这样写道:“用温婉的怜恤叩门,再沉重的铁门也会开。”“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”只要我们心怀爱心,点燃起爱心的明灯,坚冰也将融化,枯树也能发芽儿,再迷茫的前程也将豁然开朗。我们虔诚地走过,留下一串爱的脚印。