作文爱心传递
今天,我们班三十个同学去张集乡健康小学参加大手拉小手爱心传递活动。 一大早,我们就坐上大巴车前往张集乡。到了后,我赶紧冲下车,跑向健康小学,后面好多人也跟着冲下车,我跑到门口,看见许多农村的小朋友在教室里读书,我再往旁边一看“啊!这是什么东西?”我说。旁边的张子睿告诉我,这是黑板。我说:“这还叫黑板啊!”只见墙的那边有一个方框,方框里有一些碎碎的黑块,有大有小,已经不成黑板的样子了。我想,这儿的条件和我们学校比起来差远了。接着,我们开始和健康小学三年级的同学们搞互动,老师叫我们互相找一个好朋友,然后围成一个大圈,幸运的是,我找到一个跟我同姓的同学,他叫“邹权”,接着我们开始表演节目,就在这时,我忽然听见一阵美妙的歌声传来,原来是朱润泽在唱“童年”这首歌,我完全陶醉在歌声里了。我想,每个人都有自己的童年,有的人的童年是在优越的环境中度过的,有的人却是在艰苦的环境中度过的。
张集乡健康小学的同学们在如此困难的条件下,自强自立,坚持学习,真让人敬佩。 节目表演完,我们开始分零食吃,我把所有的零食都拿出来给邹权吃,他可高兴了。这时,老师把文具、手套、袜子等生活用品拿出来分给我们每个人的好朋友。最后,奶奶又给我和邹权拍了一张照片,我们两人可开心了。 时间过的真快,马上到中午了,我们要回去了,我依依不舍地跟邹权告别,欢迎他下次到我们学校去玩。今天,真是一次有意义的爱心传递活动啊!