关爱抽烟的爸爸的作文
我有一个好爸爸,他的身材高高瘦瘦的,一双大大的眼睛下面是高高的鼻子,皮肤黑黑的。
我的爸爸有个很大的缺点,那就是爱抽烟。每当爸爸吃完饭或者坐下来看电视时,总会情不自禁地从口袋里拿出一包香烟,取一根放在嘴里,再拿出打火机点燃。就在这时,整个房间都被香烟味笼罩了起来,我和妈妈便不时咳嗽几声。因此,妈妈就经常为抽烟的事和爸爸吵架,我也希望爸爸不要再抽烟了。于是,我在爸爸上班时,把香烟全部藏好,可最终还是在爸爸的“逼问”下拿了出来。爸爸没有骂我,而是温和地说:“放心吧,儿子,老爸会尽量少抽烟的。”
爸爸虽然爱抽烟,可是,他对我和妈妈非常地好:经常给我买玩具,陪我看电影;每年寒暑假,爸爸都会带我和妈妈一起去旅游,让我们吃得好,玩得好;当妈妈做家务时,爸爸会主动过去帮妈妈一起做;二年级时,爸爸给我买来自行车后,便用心教我骑,直到我学会为止。
我的爸爸虽然爱抽烟,但他对我和妈妈的爱远远超过了香烟的数量。我和妈妈有个共同的愿望:希望爸爸少抽烟,这样才能使身体更加健康。爸爸,我相信你会做到的!