我的邻居家养了一只活泼、淘气的小猫。名叫“咪咪”。
它的全身长满了雪白的绒毛。大大的脑袋上长着两只小耳朵,一双会发出亮光的眼睛留心着周围的动静。它那胖胖的身子后面还拖着一条长长的尾巴,挺好笑的。咪咪总是喜欢蜷缩在温暖的地方睡大觉。看,这会儿,它又缩成一团,藏起四肢,像绒球似的躲在墙角边睡大觉了。
咪咪也真够调皮。有一次,它乘阿姨不注意,从大衣柜里面拖出绒线球来玩。远远看去,就像两个雪球在地上滚动。
一会儿,绒线球停下来了,咪咪一动也不动。它用好奇的目光目不转睛地注视着。好一会儿,它又小心翼翼地碰了碰绒线球。球又滚动起来,咪咪立刻不离左右地追了上去。追着追着,绒线球越来越小。到最后,绒线球变成了一张散纸。咪咪也就找了一个角落睡大觉了。
阿姨回来一看,气得一句话也说不出来。
你看这只小猫是不是非常淘气。