上海有一个高塔被称为“东方明珠”,那里晚上灯光闪烁,美丽极了。
上海有很多值得去的景点。泰晤士小镇是外国风情的小镇,走在里面就像置身国外一样。外滩是上海最最著名的景点,吸引了国内外很多游客。外滩的夜景美极了,霓红灯闪烁,黄浦江水静静的流淌。上海还有闻名世界的世博园,里面有很多场馆供大家参观和了解每个国家的风土人情。上海科技馆是个很好玩儿的地方,那里有很多有趣的科学馆,比如机器人世界、动物世界等等,很多科学知识等着你去探索和发现。想要看看旧的模样,就去七宝古镇吧,那里有保存完好的房屋和楼亭,小桥流水景色美极了。还有一个好玩的地方是昆虫馆,那里的昆虫种类繁多,能够让你近距离的观察昆虫。想要品尝上海的特色小吃就去城隍庙吧,那里的商品琳琅满目,小吃非常多,我觉得小笼包和汤圆最好吃了,鸭血粉丝汤味道也不错,最受不了的是臭豆腐,满街飘臭。
上海的景点都关门比较早,想要去游玩的话一定要早去,这样才能玩得尽兴!